10 contorni con i funghi: ricette semplici e veloci

10 contorni con i funghi: ricette semplici e veloci
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Ultimo aggiornamento: Giovedì 26/11/2015 22:52

    ricette con funghi Oggi vi mostriamo le ricette semplici e veloci per realizzare 10 contorni con i funghi. Nelle nostre tavole i funghi sono tra gli alimenti più comuni. Sono dei miceti commestibili diversi per dimensione, sapore e consistenza. I funghi possono essere usati sia per creare dei condimenti per dei primi piatti ma vengono soprattutto usati per realizzare dei contorni. Le ricette sono davvero tantissime e molte di queste sono soprattutto autunnali ed invernali visto che questo è il periodo in cui crescono e si raccolgono. Si sposano bene soprattutto ai piatti di carne. Il duo carne e funghi, infatti, è un classico piatto di montagna. Seguite i nostri consigli e le nostre idee per realizzare tanti contorni a base di funghi.

    ricetta funghi contorno I funghi sott’aceto si accompagnano soprattutto alla carne, salumi e formaggi. È importante seguire la ricetta e sterilizzare bene i vasetti per evitare la formazione di muffe. Possono essere conservati per circa 1 anno. Se notate delle patine bianche o altri tipi di impurità, gettate i funghi perché potreste avere un’intossicazione. LA RICETTA QUI Foto di Sue Langford

    Funghi sott'olio ricetta

    Anche i funghi sott’olio sono uno dei contorni immancabili nelle case di un italiano. La preparazione è semplice e anche in questo caso bisogna fare attenzione alla sterilizzazione. Vengono cotti nell’aceto ed insaporiti con un rametto di timo e chiodi di garofano. Una volta messi sott’olio vengono consumati dopo un mese. LA RICETTA QUI Foto di Beatrice Murch

    funghi al parmigiano con gnocchi I porcini al parmigiano sono un contorno semplice e veloce ma anche molto gustoso. Fate soffriggere olio e cipolla e dopo un po’ aggiungete i funghi a fettine e aglio. Aggiungete un po’ di acqua per non far seccare troppo ed insaporite. Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e decorate con scaglie di parmigiano e timo. LA RICETTA QUI Foto di paige_eliz

    funghi champignon grigliati Gli champignon alla griglia sono il contorno ideale per accompagnare la carne grigliata. La ricetta è rapida e semplice. Basterà, infatti, realizzare un trito misto con salvia, rosmarino e maggiorana. Aggiungete sale e pepe e lasciate insaporire i funghi con questo composto. Infilateli 3 funghi su ciascuno spiedino e cuoceteli alla griglia. LA RICETTA QUI Foto di missy

    funghi ripieni di parmigiano Per realizzare questa ricetta per prima cosa pulite i funghi. Poi togliete, tritate e cuocete i gambi e mescolateli con un trito misto di erbe. Prendete le cappelle dei funghi e cuocetele in padella per 5-6 minuti e riempiteli con il trito di funghi ed erbe. Aggiungete abbondate parmigiano e pangrattato e via in forno per 15 minuti. LA RICETTA QUI Foto di Stacy Spensley

    contorno patate e funghi Con questa ricetta potrete preparare un contorno davvero molto buono che lega benissimo con i piatti a base di carne. È una ricetta semplice e veloce. Lasciate in ammollo i funghi e puliteli. Fate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungete prima le patate e poi i funghi. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete erbette aromatiche. LA RICETTA QUI

    funghi trifolati la ricetta Se volete realizzare un contorno classico a base di funghi, seguite i nostri consigli. I funghi cotti in questo modo si sposano con carne o pollo arrosto e con le uova strapazzate. Per prima cosa fate sciogliere olio e burro evitando di bruciarli, fate rosolare l’aglio e aggiungete i funghi. Infine aggiungete prezzemolo. LA RICETTA QUI

    ricetta funghi fritti I funghi fritti sono un contorno molto delizioso, ottimo anche come aperitivo. Infatti il fungo ha un sapore particolare e delicato che si sposa bene anche con la frittura. La ricetta è molto semplice perché dovete sbattere le uova con sale e parmigiano, passare i funghi a fette nell’uovo e infine nel pangrattato. Cuocete con olio ben caldo. LA RICETTA QUI Foto di jeffreyw

    funghi e fagiolini la ricetta I funghi con i fagiolini sono un classico contorno di fine estate da servire accanto ad un piatto di carne. È un contorno molto amato anche dai vegetariani, semplice e veloce. Per prima cosa lessate i fagiolini. Pulite, tagliate e cuocete i funghi. Quando aggiungete ai funghi i pomodorini, aggiungete anche i fagiolini e amalgamate. LA RICETTA QUI Foto di Mike Linksvayer

    insalata mista di funghi L’insalata di carciofi e funghi è molto semplice e veloce da realizzare e ha un sapore davvero unico. Potete usarlo come contorno o se accompagnato con del pane anche come un secondo leggero. Oltre ai funghi cotti e ai carciofi sott’olio dovete anche aggiungere radicchio e parmigiano. Il tutto viene condito con un’emulsione. LA RICETTA QUI Foto di Juan-Calderon

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