Natale 2016

10 dolci con la fasta frolla pronta

10 dolci con la fasta frolla pronta
da in Consigli di Cucina, Dolci E Dessert, Ricette Facili, Ricette Pasta Frolla
Ultimo aggiornamento: Giovedì 10/12/2015 19:32

    dolci in pasta frolla

    Oggi vi mostreremo le ricette di 10 dolci con la pasta frolla pronta. La pasta frolla è un impasto di base realizzato con farina, burro, zucchero, sale, uova e aromi. L’ ingrediente più importante è sicuramente il burro che conferisce alla pasta frolla una consistenza e un sapore molto particolare. Questo ingrediente può essere anche sostituito con altri grassi come la margarina e quindi potete realizzare una pasta frolla senza burro. Gli ingredienti devono essere poi lavorati fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta. Infine, la pasta frolla viene lasciata riposare in frigorifero. Se non avete molto tempo da dedicare alla realizzazione di questo impasto, potete anche acquistare la pasta frolla già pronta ed utilizzarla per preparare biscotti, crostate e torte. In questo modo potrete realizzare dei dolci genuini e pronti in pochi minuti.

    Biscotti semplici con pasta frolla

    Realizzare i biscotti in pasta frolla è semplice e anche divertente. Vi basterà realizzare un normale impasto di pasta frolla e lasciar riposare il panetto per 1 ora. Se preferite potete anche utilizzare della pasta folla già pronta. Ricavate i biscotti utilizzando apposite formine e cuocete in forno. Decorate con gocce di cioccolata, codette e zuccherini. LA RICETTA QUI

    Crostata al cioccolato

    Benedetta Parodi ha svelato i suoi consigli per preparare una deliziosa crostata al cioccolato, ottima per la colazione e la merenda. La base della crostata è fatta con pasta frolla semplice che cuocerete in forno. Quando la base è cotta aggiungete la crema fredda fatta con cioccolato fondente fuso e panna. Decorate con cacao amaro. LA RICETTA QUI

    Pastiera napoletana tradizionale

    Questo dolce fa parte della tradizione culinaria napoletana e viene usualmente preparato a Pasqua. La base del dolce è fatto con la pasta frolla già pronta o fatta in casa. Riempite la pasta frolla con un composto di ricotta, uova, grano cotto, zucchero e canditi. Ricoprite con strisce di pasta frolla e cuocete in forno. LA RICETTA QUI

    Crostata di frutta estiva

    Se con l’arrivo della primavera avete voglia di un dolce molto saporito, questa ricetta fa al caso vostro. Utilizzare la pasta frolla già pronta oppure preparatela in casa. Cuocere in forno e fate raffreddare. Farcite la base della torta con la crema pasticcera e ricoprite il tutto con dellafrutta fresca di stagione tagliata a fettine. Fate raffreddare e conservate in frigorifero. LA RICETTA QUI

    Torta di mele di nonna papera

    Vi ricordate delle torte di mela di Nonna Papera che solo a guardarle nei fumetti ci metteva appetito? Questa ricetta riproduce la classica torta americana. Preparate la pasta frolla o utilizzate quella già pronta. Farcite con le mele e il loro sciroppo ottenuto cuocendo la frutta con zucchero e cannella. Ricoprite con un disco di pasta frolla sottile e cuocete in forno. LA RICETTA QUI

    Alberello in pasta frolla al cocco

    Questo dessert di Natale supera un po’ i dolci tradizionali e ci permette di gustare a pieno inverno un dolce dal sapore fresco. Realizzate la pasta frolla aromattizzata al limone e aggiungendo nell’impasto la farina di cocco. Con delle formine realizzate delle stelle di forme diverse. Cuocete in forno e assemblate il tutto. LA RICETTA QUI

    Crostata ai fichi

    La crostata di fichi è una ricetta facile e deliziosa. E’ un dolce autunnale e sfizioso che potete preparare facilmente in casa. Infatti, per realizzare questa crostata potete usare la pasta frolla fatta in casa oppure acquistare un rotolo già pronto.LA RICETTA QUI Foto di Eliza Adam

    Torta al doppio cioccolato

    La torta al doppio cioccolato è la ricetta di un delizioso dolce da gustare come merenda o a fine pasto. La base della torta è realizzata con della semplice pasta frolla già pronta o fatta in casa. Il ripieno è invece composto da due strati: uno di ganache al cioccolato bianco e uno di ganache al cioccolato fondente. LA RICETTA QUI Foto di Joanne Cheung

    Cestini con crema pasticcera

    I cestini con crema pasticcera sono dei dessert da gustare al termine dei pasti oppure a merenda. Per realizzare i cestini potete utilizzare della pasta frolla già pronta o fatta in casa. Se preferite potete arricchire i cestini con un po’ di frutta fresca. LA RICETTA QUI Foto di Stefano

    Crostata di marmellata

    La crostata di marmellata è il dolce casalingo per eccellenza. Facile e veloce, potete rendere la preparazione del dolce ancora più semplice utilizzando un rotolo di pasta frolla già pronta. Per la farcitura potete utilizzare la marmellata o confettura di frutta che preferite. LA RICETTA QUI Foto di Anne Helmond

    1283

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI