NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

10 dolci di Pasqua vegani

10 dolci di Pasqua vegani

    dessert vegani per pasqua

    Oggi vi illustreremo 10 dolci di Pasqua vegani. L’alimentazione vegana è priva di carne animale e altri derivati come il latte e le uova. Nonostante ciò i vegani riescono a sostituire completamente questi alimenti nelle diverse preparazioni, anche nei dolci. Per questo proprio in occasione della Pasqua vi illustreremo come realizzare dolci tipici della cucina vegan senza rinunciare al gusto e soprattutto al cioccolato che è proprio uno dei simboli di questa festa. Scegliete una o più tra le nostre ricette ottime per ogni tipo di alimentazione. Foto di Compassionate Action for Animals

    colomba vegan

    Che Pasqua sarebbe senza la colomba? Proprio perché è uno dei simboli tradizionali di questa festa noi vi proponiamo una variante veg. La ricetta è semplice e l’impasto fatto con farina di manitoba e farina integrale. Aggiungete poi olio, lievito e succo d’arancia. Sia nell’impasto che per decorazione usate le mandorle. Buonissima Foto di Paola Sucato

    base per pastiera vegan

    La pastiera è il dolce tradizionale campano della Pasqua di cui vi proponiamo una variante vegana. Create una pasta frolla vegan con farina, zucchero di canna, olio di oliva e latte di soia. Il ripieno della pastiera è fatto con fecola di patate, grano cotto, burro e latte di soia, vaniglia bio, cannella e acqua d’arancia. Tutto nel rispetto della natura, ma buonissima. Foto di Veganbaking.net

    torino arancia e cioccolato vegan

    Questi tortini dolci vegani uniscono due sapori unici: arancia e cioccolato. La ricetta è molto semplice perché bisognerà preparare un pan di spagna vegano aggiungendo buccia e succo d’arancia. Mettete l’impasto in pirottini e cuocete in forno. Intanto sciogliere il cioccolato fondente e create una base su cui poggiare il tortino. Davvero profumato e leggero. Foto di sharyn morrow

    torta di rose e mandorle vegan

    Questo dessert è perfetto per la Pasqua in quanto richiama il sapore tradizionale delle mandorle e la freschezza della primavera che accompagna la festa. Create una base con farina integrale, olio di mais, latte di soia o di mandorle e zucchero di canna. Aggiungete poi le pere, le mandorle in scaglie e petali di rosa commestibili che troverete in erboristeria. Foto di Dorte

    uovo di pasqua vegano ripieno

    Simbolo indiscusso della Pasqua, per grandi e piccini, sono le uova al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e aggiungete latte di soia o di mandorle. Una volta sciolto spennellatelo in uno stampo a forma di uovo e lasciate raffreddare. Una volta pronto, riempite l’uovo con una crema vegan a scelta o della frutta. Ricetta creativa e semplice. Foto di Toby Bradbury

    torta riso soffiato e cioccolato vegan

    Realizzare questa torta è molto semplice e veloce. Potete servirla a fine pasto o riutilizzarla se avanza nei giorni successivi per creare delle barrette energetiche. Fate sciogliere il cioccolato fondente biologico a bagnomaria; aggiungete un po’ di latte di mandorla, mandorle tritate, bacche goji. Infine aggiungete le gallette spezzate e versate nello stampo. Foto di pixxiestails

    gelato al cioccolato vegan

    Nessuno, piccolo o grande, rinuncerebbe al piacere del gelato a fine pasto. È un dessert intramontabile, buono per ogni occasione. Frullate anacardi, latte di mandorla, sciroppo d’acero, vaniglia e la gomma di Tara e aggiungete il cacao amaro. Fate raffreddare per circa 1 ora e aggiungete prima di servire scaglie di cioccolato fondente. Foto di Kelly Garbato

    panna cotta allo zafferano

    Questo dessert al cucchiaio è il modo migliore per terminare un pranzo in famiglia. Lo zafferano donerà colore, profumo e sapore intenso. Per l’impasto usate panna di soia, latte vegetale, zucchero di canna, agar agar e infine una bustina di zafferano. Mescolate tutti gli ingredienti, versate il composto in stampini per muffin e fate raffreddare in frigo. Foto di snekse

    crostata vegan pasquale

    La crostata è un dolce intramontabile. Sia la base della crostata che la crema pasticciera sono totalmente nel rispetto dell’alimentazione vegana. La pasta frolla per la crostata è fatta con farina integrale, latte vegetale, olio e zucchero di canna. Per la crema pasticciera usate farina di riso, latte di farro, zucchero di canna e ciliegie.. Foto di Stephanie

    tiramisù vegan

    La ricetta di questo tiramisù è davvero semplicissima. Realizzate un classico pan di spagna vegano. Per la farcitura usate panna vegetale, zucchero di canna, vaniglia e tofu. A questo punto componete il dolce in un classico bicchiere ovale, simile ad un uovo. Alternate strati di pan di spagna bagnato al caffè, con farcitura e scaglie di cioccolato. Foto di Geoff Peters

    1368

    PIÙ POPOLARI