Natale 2016

10 dolci vegani per la festa della mamma

10 dolci vegani per la festa della mamma
da in Consigli di Cucina, Dolci E Dessert, Ricette Facili, Ricette Festa Mamma, Ricette Torte, Ricette Vegetariane, Ricette Veloci
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 27/04/2016 07:06

    dolci vegan festa della mamma

    Oggi vi illustreremo come realizzare 10 dolci vegani per la festa della mamma. La festa della mamma è una ricorrenza civile festeggiata in tutto il mondo: in Italia cade la seconda domenica di maggio. Preparare un dolce per la vostra mamma è un’idea e un regalo che la lascerà sicuramente senza parole. Se in casa seguite una dieta vegana o se avete voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, leggero e gustoso potete seguire le nostre semplici ricette. Ricordiamo che vegano non vuol dire cibo insapore ma privo di carne animale e derivati quali latte o uova. I dolci che vi proponiamo sono molto veloci e semplici da realizzare. Foto di Mattie Hagedorn

    budwig creme vegan

    Se volete preparare una colazione vegana alla vostra mamma, questa semplice ricetta fa al caso vostro. Per prima cosa frullate i semi oleosi e quelli di lino in modo da formare una farina. Frullate anche la frutta e i cereali e infine aggiungete lo yogurt di soia. La vostra colazione sana e nutriente è pronta. La vostra mamma ne andrà matta! LA RICETTA QUI Foto di Kelly Garbato

    torta sacher vegan festa della mamma

    La torta sacher vegan è una deliziosa variante della torta sacher tradizionale. È il dessert adatto da servire a fine pasto per un’occasione speciale. Se la vostra mamma ama il cioccolato fondente, questa torta fa per voi. Il sapore cioccolatoso è smorzato poi dalla marmellata ai frutti di bosco con cui farcire il pan di spagna. LA RICETTA QUI Foto di Maurizio

    pan di spagna vegano

    Per realizzare un pan di spagna vegan, dovete ricordare che uova, latte e burro sono vietati ma esistono degli ottimi sostituti a questi ingredienti. Inoltre è preferibile utilizzare zucchero grezzo e altri prodotti bio. Mescolate i vari ingredienti e cuocete il vostro pan di spagna. Una volta raffreddato siete pronti a farcirlo a vostra scelta. LA RICETTA QUI Foto di Mattie Hagedorn

    tartufi vegani festa della mamma

    Questi dolcetti sono davvero molto deliziosi e gustosi, ottimi da servire sia vicino al tè che come fine pasto accompagnati da qualche liquore fatto in casa. Sono molto semplici e veloci da realizzare. Usate la farina di maizena, cacao, margarina e nocciole. Coprite tutto con cioccolato fondente e fate raffreddare in frigorifero. LA RICETTA QUI Foto di 5oulscape

    cantucci vegani festa della mamma

    I cantucci sono dei tradizionali biscotti toscani ottimi da accompagnare a qualche liquore. Mescolate farina 0 e farina di mais con bicarbonato, zucchero, mandorle e cioccolato fondente. Aggiungete latte di miglio ed olio e impastate. Formate i cantucci e cuoceteli in forno a 189° per 25-30 min. Serviteli raffreddati e spolverati con zucchero di canna. Foto di Le Mai

    grisbì vegani

    I grisbì sono dei biscotti al cacao con un cuore morbido al cioccolato. Per preparare la frolla usate farina integrale, cremor tartaro, olio di mais, latte di soia e zucchero di canna. Il ripieno è fatto con cioccolato, nocciole e latte di soia. Preparate la base, aggiungete la crema, richiudete con altra pasta frolla e infornate a 180° per 20 min. Foto di Kamila Gornia

    crostata alla marmellata vegana

    La crostata alla marmellata è il dolce adatto alla festa della mamma: semplice e leggero. Questa variante vegana è molto gustosa. Per la marmellata potete utilizzare la procedura classica per la preparazione. Per la pasta frolla usate farina integrale, zucchero di canna, cremor tartaro e latte di soia. Questo dolce è molto delizioso ma anche veloce da preparare. Foto di Stephanie

    tortine mela e cacao

    Questa deliziosa torta al cioccolato fondente e alle mele è molto veloce da realizzare, adatta per uno spuntino o come fine pasto. Per l’impasto usate la farina integrale, il latte e l’olio di soia, cioccolato fondente, cacao e zenzero. Aggiungete pezzettini di mele all’impasto e versatelo in una teglia. Cuocete in forno. Otterrete un dolce morbido e goloso. Foto di Christa

    cupcake al cappuccino vegan

    Che ne dite di preparare la colazione per la vostra mamma in questo giorno speciale? I muffin vegani al cappuccino sono la soluzione ideale: combinano morbidezza, salute e gusto. L’impasto è fatto con farina, amido di mais, latte di soia, 3 cucchiaini di caffè e cacao amaro, aceto di mele, sale e bicarbonato. Cuocete in forno e servite con una premuta d’arancia. Foto di sharyn morrow

    vegan cheesecake festa della mamma

    Chi ha detto che i vegani debbano rinunciare alla bontà della cheesecake? Questo dolce è ottimo da servire a fine cena. Per la base usate frollini biologici, malto di mais e riso soffiato. Per la crema con cui farcire mescolate yogurt e latte di soia, agar agar, sciroppo d’agave e un frutto a scelta. Componete la torta e fate raffreddare in frigo. Foto di Meng He

    1422

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI