Natale 2016

10 insalate estive semplici e veloci

10 insalate estive semplici e veloci
da in Consigli di Cucina, Ricette Estive, Ricette Facili, Ricette Insalate, Ricette Ipocaloriche, Ricette Leggere, Ricette Veloci
Ultimo aggiornamento: Venerdì 25/11/2016 07:33

    ricette insalate veloci e fresche

    Oggi vi mostreremo come realizzare 10 insalate estive semplici e veloci. Le insalate sono degli ottimi pasti da preparare sia quando si ha poco tempo, sia per dare al vostro pranzo un’impronta di freschezza e gusto. Infatti non dobbiamo pensare all’insalata esclusivamente ad un mix di verdure: sono dei veri e propri pasti e possono fungere da primo, secondo o piatto unico a seconda degli ingredienti. Ciò che li rende anche leggeri è il condimento: vi consigliamo di non esagerare mai con l’olio ed il sale e aiutarvi anche con spezie, limone o aceto per insaporirle. Seguite i nostri consigli per delle insalate davvero strepitose. Foto di Indrek Torilo

    insalata di salmone ricetta

    Questa ricetta è una vera esplosione di gusto e salute; un ottimo secondo piatto leggero e fresco. Grigliate una fetta di salmone e tagliatelo in pezzi grossi. Pulite l’avocado e tagliatelo a fettine e unitelo al pesce, all’insalata e aggiungete del limone. Infine aggiungete le uova sode in pezzi e irrorate con una salsa fatta con olio, aceto e finocchietto. LA RICETTA QUI Foto di HarshLight

    waldorf salad ricetta

    L’insalata Waldorf è un contorno raffinato nato nell’albergo Waldorf-Astoria di New York. La ricetta originale è ancora segreta anche se questa che vi proponiamo si avvicina molto a quella tradizionale. Bollite il sedano rapa e tagliate le mele alla julienne; unitele al succo di limone, la maionese, la panna acida, sale e pepe. LA RICETTA QUI Foto di Kimberly Brown-Azzarello

    insalata di calamari ricetta

    L’insalata di calamari è un delizioso contorno estivo, perfetto per restare leggeri ma gustare un piatto delizioso. Scaldate i calamari e tagliateli a pezzetti. Metteteli su un letto di verdure miste: carote, rucola e sedano. Condite il tutto con una marinata a base di prezzemolo tritato, aglio, sale, pepe, succo di limone e l’olio. LA RICETTA QUI Foto di Ryosuke Yagi

    caesar salad ricetta

    La Ceasar salad è fu creata dallo chef italiano Cesare Gardini che emigrò negli USA. Create dei crostini di pane e cuocete il petto di pollo. Intanto frullate nel mixer uova e aggiungete olio, aceto, succo limone ed infine un cucchiaio di salsa Worcester. Servite disponendo la lattuga romana, il petto di pollo a pezzi, il pane e aggiungete la vostra salsa. LA RICETTA QUI Foto di Annie

    insalata carote e uvetta ricetta

    Questo contorno è davvero molto particolare e combina insieme il gusto classico delle carote con quello esotico dell’uvetta; ottimo per accompagnare carne o pollo alla griglia. Mentre grattugiate le carote, mettete in ammollo l’uvetta. Condite le verdure con cardamomo, sale e olio ed infine aggiungete uvetta e mandorle e mescolate il tutto. LA RICETTA QUI Foto di Laurel F

    insalata esotica ricetta

    L’insalata esotica è un piatto molto fresco e semplice da preparare. Per prima cosa tagliate e pulite l’avocado e conditelo con il limone per evitare che annerisca. In una ciotola unite tonno, fagioli, peperoni a pezzetti e cipollotti tagliati a rondelle. Aggiungete l’avocado e terminate aggiungendo succo di limone, sale, olio e pepe. LA RICETTA QUI Foto di Jessica and Lon Binder

    insalata polpo e patate

    Questa è una rivisitazione della classica insalata di polpo e patate. Lessate, in tre pentole diverse, il polpo, le patate e i fagiolini. Intanto preparate il pesto con basilico, olio, pinoli e parmigiano. Una volta pronto il tutto tagliate a pezzi i vari ingredienti e amalgamateli fino a formare un’insalata omogenea e colorate. Prima di servire lasciate in riposare in frigo. LA RICETTA QUI Foto di Marcia O’Connor

    insalata greca con feta ricetta

    Questa è una ricetta tradizionale della cucina greca, ormai riprodotta e apprezzata in tutto il mondo. è una ricetta molto semplice da realizzare e anche molto veloce. Prendete un cetriolo e tagliatelo a rondelle ed eseguite la stessa operazione anche per pomodori e peperoni. Aggiungete la feta a cubetti, qualche oliva e condite con olio. LA RICETTA QUI Foto di Christine Jackowski

    insalata di tonno ricetta

    L’insalata di tonno è un ottimo e fresco secondo piatto. La ricetta è semplice e veloce da realizzare; ideale per chi non ha tempo di dedicarsi alla cucina. Prendete il tonno, sgocciolatelo e mettetelo in un’insalatiera. Aggiungete vari ingredienti a scelta tra cui sottaceti e olive. Mettete in frigo prima di servirla. Il vantaggio è che potete conservarla anche qualche giorno. LA RICETTA QUI Foto di Steve Johnson

    insalata carciofi e funghi

    Questo è un contorno veloce e semplice: pronto in meno di 30 minuti. Tagliate i funghi e il radicchio ed uniteli ai carciofi sott’olio. Aggiungete i capperi e condite il tutto con una salsina fatta con olio, brodo, sale e pepe. Infine per insaporire potete servirla con scaglie di parmigiano e decorare con un filo d’olio. Servite con pesce e carni bianche. LA RICETTA QUI Foto di Justin Smith

    1512

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI