Natale 2016

10 primi piatti con gli asparagi

10 primi piatti con gli asparagi

    ricette primi piatti con asparagi

    Oggi vi spiegheremo come realizzare 10 primi piatti con gli asparagi. Gli asparagi sono dei vegetali inquadrabili nella famiglia degli ortaggi o delle verdure e la loro coltura ha origini molto antiche. Sebbene siano originari dell’Asia, le prime testimonianze di piatti a base di asparagi risalgono prima agli Egizi poi ai Romani. Sono vegetali molto versatili nella loro preparazione; infatti possono adattarsi a tantissimi piatti: antipasti o contorni, primi o secondi piatti. Esistono tanti modi di cottura, ciascuno che esalta una qualità dell’asparago. Foto di bourgeoisbee

    spaghetti di farro con asparagi

    Questa ricetta è un po’ laboriosa ma il risultato è veramente strepitoso. Per prima cosa pulite e cuocete gli asparagi. Cuocete le cozze e sgusciatele. Colate il brodo delle cozze e fatelo cuocere con zafferano, aglio e aggiungete le cozze e poi gli asparagi. Quando gli spaghetti di farro sono cotti, amalgamateli con la salsa da voi preparata. LA RICETTA QUI Foto di jkwoo

    pasta con asparagi spaghetti

    Questo è un primo piatto molto classico, semplice e saporito. Per prima cosa pulite e lessate gli asparagi. Poi soffriggeteli in padella lasciandoli sfumare prima con del vino e poi del brodo; infine frullateli fino ad ottenere una crema omogenea. Lessate la pasta e a cottura ultimata mescolatela con la crema di asparagi, panna e parmigiano. LA RICETTA QUI Foto di yoppy

    risotto con gli asparagi ricetta

    Il risotto con gli asparagi è un primo piatto molto tradizionale, un sempiterno ottimo per ogni tipo di occasione. La ricetta è molto semplice e rapida. Create un soffritto e aggiungete gli asparagi puliti, tagliati e lessati. Sfumate con del vino. Aggiungete il riso e man mano che si asciuga versate il brodo. Completate il tutto con del parmigiano. LA RICETTA QUI Foto di Katrin Gilger

    pasta con asparagi bianchi e gamberetti

    Questa è la ricetta ideale per combinare il sapore delle verdure con quello dei crostacei: il risultato è un fresco piatto estivo, semplice e veloce da realizzare. Per prima cosa pulite e cuocete gli asparagi, la parte delle punte che è più dura potete frullarla. Cuocete in padella anche i gamberetti. Calate la pasta e amalgamate il tutto. LA RICETTA QUI Foto di necopunch

    lasagna con verdure in bianco

    Siete stanchi delle classiche lasagne servite al pranzo della domenica? Questa ricetta è un’ottima alternativa per gustare un primo piatto leggero ma saporito. La ricetta è semplice perché basterà creare strati alternati di lasagna, crema agli asparagi e fettine di provola fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno e servite calde. LA RICETTA QUI Foto di Jesse Menn

    fusilli asparagi e crescenza

    Questo primo piatto è molto veloce da realizzare. Lessate gli asparagi e in quella stessa acqua di cottura cuocete i fusilli. Intanto frullate la crescenza con del latte in modo da ottenere una crema. In una teglia versate la pasta, gli asparagi e la crema e mescolate per bene. Terminate con dei fiocchetti di burro e cuocete in forno. LA RICETTA QUI Foto di Cygnoir

    pasta asparagi e salsiccia

    Questo primo piatto è semplice ma consistente. Tagliate gli asparagi e togliete la pellicina dalla salsiccia lasciando solo il contenuto. In una padella fate rosolare gli asparagi poi aggiungete 50 ml di acqua e infine la salsiccia. Quando la pasta sarà cotta, aggiungetela al vostro condimento di asparagi e salsiccia e amalgamate bene. LA RICETTA QUI Foto di Megan Hemphill (Prairie & Co)

    tagliatelle con gli asparagi

    Questa ricetta è ottima per preparare un veloce pranzo di famiglia, ottimo anche per i vegetariani. Lessate gli asparagi e poi passateli in padella. Intanto cuocete in padella anche i pomodori e lessate le tagliatelle. Quando queste saranno pronte versateli in una terrina dove ci sono uova fresche sbattute, unite la salsa di pomodori e gli asparagi. LA RICETTA QUI Foto di Jessica and Lon Binder

    ricotta e asparagi con pasta

    La pasta con asparagi e ricotta è un primo piatto estivo molto fresco e gustoso. Per prima cosa lessate gli asparagi poi fateli saltare in padella per qualche minuto. A questo punto aggiungete la ricotta e fatela sciogliere fino a creare una crema densa. Aggiungete le farfalle cotte e terminate con un pizzico di cannella ed erba cipollina. LA RICETTA QUI Foto di hthrd

    cannelloni con asparagi

    Questo è un primo piatto imponente ed importante per cui vi consigliamo di prepararlo nelle occasioni speciali. Per prima cosa realizzate il purè di patate e scottate le lasagne. Fatto ciò, prendete una fetta di lasagna, riempitela con purè ed asparagi e arrotolate. Mettete in una teglia con della robiola e via in forno. LA RICETTA QUI Foto di JaBB

    1503

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI