Natale 2016

10 primi piatti estivi freddi e veloci

10 primi piatti estivi freddi e veloci

    Ricette primi piatti estivi

    Oggi vi proponiamo le ricette di 10 primi piatti estivi freddi e veloci da preparare. Con il caldo estivo non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli e di mangiare piatti caldi e troppo pesanti. Meglio ricorrere a pietanze veloci, fresche e che non appesantiscano troppo. Ecco quindi 10 primi piatti perfetti per il periodo estivo. Le indiscusse protagoniste dell’estate sono le insalate di riso e di pasta, ma potete preparare anche altri primi piatti sfiziosi e gustosi. Per la loro buona riuscita ricordate di scolare sempre la pasta al dente. Inoltre preparate le ricette con un po’ di anticipo. I primi piatti freddi, infatti, devono riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di poterli servire.

    Insalata di riso

    L’insalata di riso è la ricetta estiva per eccellenza! Questo primo piatto estivo può essere preparato in tantissime varianti differenti. Potete infatti abbinare i vostri ingredienti preferiti. Fate però attenzione alla cottura del riso che deve essere scolato al dente. LA RICETTA QUI Foto di Flavia Conidi

    Insalata di pasta

    L’insalata di pasta è un primo piatto estivo fresco e gustoso da preparare a pranzo o a cena. Potete realizzarlo in anticipo e portarlo al mare oppure ad un picnic. Anche in questo caso potete personalizzare la ricetta aggiungendo i vostri ingredienti preferiti. LA RICETTA QUI Foto di Jessica and Lon Binder

    Pasta fredda al pesce

    La pasta fredda al pesce è un primo piatto estivo preparato con cozze, vongole e gamberetti. Ovviamente potete aggiungere anche altri frutti di mare, crostacei o pesce. Questa pasta fredda viene arricchita con pomodori freschi e un pizzico di pepe. Semplice e gustosa! LA RICETTA QUI Foto di Erik Totten

    Cous cous freddo

    ll cous cous freddo è una sfiziosa alternativa all’insalata di pasta o di riso. La preparazione è davvero semplice. Inoltre vi consigliamo di preparare il cous cous con un po’ di anticipo e farlo riposare in frigorifero per un paio di ore. LA RICETTA QUI

    Pasta con ricotta e pomodorini

    La pasta fredda con ricotta e pomodorini è un primo piatto estivo semplice e veloce. Lessate la pasta in acqua salata scolandola al dente. Passatela sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Mettete in un’insalatiera e condite con pomodorini a pezzetti conditi con olio, sale, pepe e basilico. Scolate la ricotta per eliminare il siero e aggiungetela alla pasta. Infine mescolate e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. LA RICETTA QUI Foto di Tom Ipri

    Insalata di riso di mare

    L’insalata di riso di mare è una ricetta perfetta per l’estate. Questo primo piatto estivo è una gustosa alternativa all’insalata di riso tradizionale. La ricetta prevede gamberetti, salmone e tonno, ma potete aggiungere anche dei frutti di mare o altri crostacei a scelta. LA RICETTA QUI Foto di Hungry Dudes

    Pasta melone e feta

    La pasta fredda al melone e feta è una ricetta originale e particolare. Questo primo piatto estivo è perfetto per chi vuole servire la pasta in modo originale e sfizioso. La ricetta è davvero deliziosa e non fatevi intimorire dall’uso della frutta nei piatti salati. LA RICETTA QUI Foto di Timothy K Hamilton

    Pasta alla crudaiola

    La pasta alla crudaiola è un semplice primo piatto condito con il pomodoro che viene servito crudo. La ricetta è davvero velocissima: tagliate i pomodori e fateli riposare per circa 30 minuti in frigorifero, preparate la pasta e condite con i pomodori. Potete servire questo primo piatto caldo oppure freddo. LA RICETTA QUI Foto di Phil King

    Pasta fredda con zucchine e gamberetti

    La pasta fredda ai gamberetti e zucchine è un’ottima alternativa alla più tradizionale insalata di riso o di pasta. È perfetta a pranzo o a cena oppure potete portarla al mare o ad una gita fuori porta. La ricetta è davvero semplicissima e ci porterà via circa 40 minuti. Ricordate di prepararla in anticipo perché la pasta deve raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore. LA RICETTA QUI Foto di Sarah Braun

    Insalata di burghur

    L’insalata di Bulghur è una ricetta estiva semplice e veloce. Il bulghur, molto usato nella cucina mediorientale, è simile al cous cous. È un alimento composto da frumento integrale e grano duro germogliato che subisce un particolare processo di lavorazione. Una volta pronto, il bulghur viene insaporito con ceci, uvetta, peperoni e lattuga. LA RICETTA QUI Foto di Rodney_F

    1822

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI