10 primi piatti vegani per la festa della mamma

10 primi piatti vegani per la festa della mamma

    primi piatti vegetariani per la festa della mamma

    Vi proponiamo 10 primi piatti vegani per la festa della mamma. Questa ricorrenza viene celebrata la seconda domenica di maggio, per la quale potete preparare un pranzetto vegano molto delizioso. Il primo piatto è un momento importante nel pranzo domenicale per cui scegliete con cura cosa servire come portata principale. Le ricette vegane sono davvero tante e variegate sia negli ingredienti che nei tipi di cottura in modo da accontentare ogni gusto. Il vantaggio è che in questo periodo potete preparare tanti piatti vegani freschi e con alimenti di prima scelta.

    Foto di Ina Todoran

    sugo di seitan con pasta

    Il ragù di seitan è un must della cucina vegana, un’alternativa deliziosa al ragù tradizionale. Il seitan sostituisce la carne, per il resto la ricetta è molto vicina a quella classica. Proprio per queste ragioni è un ottimo piatto da servire di domenica e nelle occasioni speciali come la festa della mamma: in questo modo potete concedervi un bis! LA RICETTA QUI

    Foto di rusvaplauke

    pinoli e maggiorana pasta fresca

    Questo primo piatto è molto saporito ma ha anche un gusto davvero particolare. Preparate un sughetto facendo soffriggere i peperoni con olio, cipollotti e sale. Potete lasciarli così oppure passarli. Intanto tostate i pinoli e calate la pasta. Quando tutto è pronto amalgamate la pasta con il sughetto aggiungendo i pinoli tostati e maggiorana. LA RICETTA QUI

    Foto di wetwebwork

    zuppa fagioli e pomodori per la festa della mamma

    Sebbene questa sia una zuppa, il realtà lascia un sapore molto fresco e gustoso. Cuocete a fuoco lento i fagioli tipo cannellini. Intanto lessate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti cuocendoli in padella con basilico, olio e cipollotti. Quando i fagioli sono cotti, mescolate tutto insieme e servite in un piatto con del pane bio. LA RICETTA QUI

    Foto di Dayna McIsaac

    insalata farro e verdure festa della mamma

    Questo delizioso primo piatto è molto leggero e semplice da realizzare. Lessate il farro mentre da parte cuocete le verdure: fate soffriggere peperoni, carote, finocchi e zucchine. Quasi a fine cottura aggiungete i piselli. Le verdure devono essere ben cotte e croccanti. Scolate il farro e fatelo saltare insieme alle verdure. Aggiungete basilico o prezzemolo. LA RICETTA QUI

    Foto di Young Sok Yun 윤영석

    pasta alla crudaiola festa della mamma

    Questa ricetta è molto semplice e rapida da realizzare, ottimo piatto per chi non è molto abile ai fornelli. Tritate in un mixer pomodori, cipollotti, basilico, olio e sale. Intanto cuocete la pasta. Aspettate che si raffreddi e mescolatela con il vostro mix di condimenti. Potete servire al momento oppure aspettare che si raffreddi. LA RICETTA QUI

    Foto di omefrans

    riso esotico festa della mamma

    Se la vostra mamma ama i sapori esotici, questa ricetta fa al caso vostro. Per prima cosa lessate il riso. Prendete la polpa del melone, pulitela dai semi e mettetela in una terrina aggiungendo olio, pomodori, capperi e olive denocciolate. Amalgamate il tutto e aggiungete il riso. Infine riempire i mezzi meloni ripuliti con il composto e servite. LA RICETTA QUI

    Foto di cyclonebill

    riso e fagioli festa della mamma

    Il riso e fagioli è un piatto molto nutriente, leggero e allo stesso tempo buono. La ricetta è molto semplice da realizzare e potete anche conservarlo e scaldarlo il giorno successivo. Per prima cosa lessate i fagiolini; in quella stessa acqua cuocete i fagioli secchi che avete messo in ammollo la sera prima. Tostate il riso e aggiungetelo ai legumi. LA RICETTA QUI

    Foto di cookbookman17

    pasta ai funghi champignon

    Questo primo piatto è molto saporito, ottimo per le occasioni speciali. Pulite i funghi champignon, lessateli e passateli subito in acqua fredda. Cuocete i funghi in padella con olio, cipolla e sfumate con il vino bianco; aggiungete i pomodori, un trito di sale e basilico e infine sale e pepe. Cuocete la pasta e amalgamatela con questo sughetto ai funghi. LA RICETTA QUI

    Foto di Su-Lin

    pastate e verdure con pasta

    Questo delizioso primo piatto è adatto alla dieta vegana o vegetariana. Fate a pezzetti le patate e pulite i fagiolini e mettete tutto insieme a cuocere in una pentola con acqua. Intanto preparare da un lato una terrina con pomodori e basilico e dall’altro scaldate olio e aglio in padella. Cuocete la pasta e unitevi tutti gli ingredienti. LA RICETTA QUI

    Foto di Jeffrey Coolwater

    zuppa mista di farro

    La zuppa di farro è un ottimo primo piatto ricco di nutrienti e gusto. Mettete in ammollo il farro; intanto in una padella fate cuocere sedano, olio, carote, cipolle e zucca. Cuocete il farro in una pentola aggiungendo acqua, le vedure e i pomodori pelati. Completate il tutto servendo il farro in piccole ciotoline accompagnato da un giro d’olio. LA RICETTA QUI

    Foto di Silvia R.

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