10 ricette con gli asparagi

10 ricette con gli asparagi
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Ultimo aggiornamento: Domenica 05/06/2016 22:21

    Ricette con asparagi

    Ecco 10 ricette con gli asparagi in grado di accontentare tutti i gusti. Con questo ortaggio potete preparare antipasti, contorni, torte salate, primi e secondi piatti. Esistono diverse varietà di asparagi: quelli verdi, gli asparagi bianchi (più delicati e meno usati in cucina), i violetti e gli asparagi selvatici (più sottili e dal sapore più deciso). Potete utilizzare questo ingrediente per la preparazione di tantissime ricette, in ogni caso, per la buona riuscita del piatto è opportuno scegliere asparagi freschi. Al riguardo è doveroso ricordare che questi ortaggi sono di stagione da marzo a maggio/giugno. Molte ricette richiedono che gli asparagi vengano prima lessati. Per una cottura impeccabile, allineate le punte degli asparagi e legateli in uno o più mazzetti. Mettete gli asparagi in una pentola alta e stretta facendo in modo che rimangano in piedi e che le punte fuoriescono dall’acqua. Infine lessateli in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti.

    Sformato di asparagi

    Lo sformato di asparagi è un antipasto dal sapore delicato e particolare che all’occorrenza può anche essere proposto come secondo piatto vegetariano o light. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo e riscaldato al momento opportuno. LA RICETTA QUIFoto di Meal Makeover Moms

    Risotto con asparagi

    Il risotto agli asparagi è un classico primo piatto della cucina italiana. Può essere realizzato in tante varianti sia vegetariane che con l’aggiunta di altri ingredienti come i gamberetti. Per ottenere un piatto perfetto lavate con attenzione gli asparagi e utilizzate quelli freschi. Un altro segreto è nella cottura del risotto che deve essere fatta in padella aggiungendo un po’ di brodo alla volta. LA RICETTA QUIFoto di Katrin Gilger

    Pasta asparagi e gamberetti

    La pasta con asparagi e gamberetti è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutte lo occasioni. Per preparare la ricetta potete utilizzare diversi formati di pasta come spaghetti o tagliatelle oppure formati corti come penne, bavette o fusilli. LA RICETTA QUIFoto di Michael Verhoef

    Quiche di asparagi e pancetta

    La quiche di asparagi e pancetta è una variante della classica torta salata francese. La base della quiche è realizzata con la pasta brisèe che potete preparare in casa oppure acquistare al supermercato. Se preferite potete anche personalizzare la ricetta eliminando la pancetta e realizzando una versione vegetariana. LA RICETTA QUI

    Asparagi gratinati

    Gli asparagi gratinati sono un contorno ideale per accompagnare piatti a base di carne o pesce. La ricetta è davvero semplice, ma dovete prestare attenzione alla cottura degli asparagi. Questi, infatti, vanno prima lessati tenendo le punte fuori dall’acqua e poi cotti in forno con una bella crosticina di pangrattato. LA RICETTA QUIFoto di Drickp

    Frittelle di asparagi

    Le frittelle di asparagi è uno sfizioso antipasto perfetto per iniziare al meglio un pranzo o una cena. Potete servirle anche come portata di un buffet o durante l’aperitivo. Il segreto di queste frittelle è nella pastella a base di farina, birra e uovo e nella cottura in abbondante olio ben caldo. LA RICETTA QUIFoto di Karyn Christner

    Asparagi bianchi croccanti

    Gli asparagi bianchi croccanti sono un contorno gustoso e sfizioso. La preparazione è molto semplice: lessate gli asparagi in acqua bollente, in un piatto mescolate il pangrattato, il prezzemolo, le mandorle, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Passate gli asparagi negli albumi sbattuti e poi impanateli con il composto di pangrattato. LA RICETTA QUI

    Vellutata di asparagi bianchi

    La vellutata di asparagi bianchi è una ricetta vegetariana ideale per il periodo invernale. Per dare un tocco in più al piatto la vellutata verrà arricchita con un po’ di aceto balsamico e delle erbe aromatiche tritate (basilico, prezzemolo, menta e timo). LA RICETTA QUI

    Asparagi al burro

    Gli asparagi al burro sono leggeri e saporiti, ideali per chi desidera un contorno in grado di abbinarsi a qualsiasi portata, carne o verdura. La ricetta è anche molto semplice: lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, scolateli e versateli in una padella antiaderente con del burro fuso. Fateli saltate per qualche minuto e serviteli con una manciata di parmigiano grattugiato. LA RICETTA QUI

    Lasagna di asparagi

    Le lasagne agli asparagi sono buonissime e perfette da servire per le occasioni speciali in cui volete stupire i vostri ospiti. La ricetta è semplicissima ed è adatta anche a chi è alle prime armi in cucina. In questa versione le lasagne sono preparate in bianco aggiungendo della besciamella. LA RICETTA QUIFoto di weisserstier

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