10 ricette con gli avanzi di panettone

10 ricette con gli avanzi di panettone
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Ultimo aggiornamento: Giovedì 01/12/2016 14:40

    Lo zuccotto creato con gli avanzi del panettone

    Ecco alcune ricette per riciclare gli avanzi di panettone. Spesso al termine delle feste natalizie le nostre case sono piene di panettoni che dopo qualche giorno non vengono più mangiati, né dai grandi né dai piccini. Per fortuna la creatività ci viene incontro e ci permette di realizzare delle ricette sorprendenti con cui utilizzare questo dolce tipico del Natale. Panna, creme, cioccolato e altre ingredienti sono modi perfetti per presentare sotto nuova luce questo dolce natalizio.

    Muffin con panettone

    I muffin di panettone sono deliziosi dolcetti arricchiti con piccoli pezzettoni di panettone avanzato e profumo d’arancia. L’impasto è quello usato per i muffin classici ma in questo caso viene aggiunto un po’ di panettone che rende i muffin morbidi e profumatissimi. LA RICETTA QUI Foto di Ruth Hartnup

    Panettone fritto

    Il panettone fritto è una ricetta perfetta per riciclare gli avanzi di panettone. In questo modo potrete realizzare un dessert alternativo e gustoso. Il panettone verrà avvolto in una deliziosa pastella e poi fritto in olio ben caldo. Fate asciugare le fette su fogli di carta assorbente e spolverizzate con zucchero poco prima di servire. LA RICETTA QUI Foto di tracy benjamin

    Millefoglie di panettone

    La millefoglie di panettone è un dessert semplice e veloce da realizzare. Tagliate il panettone a fette sottili e farcite con una golosa crema oppure un po’ di Nutella. Spolverizzate con cacao amaro e decorate con qualche scaglia di cioccolato. Un dolce semplice e sfizioso perfetto per tutta la famiglia! LA RICETTA QUI Foto di Wei-Duan Woo

    Quadrotti di panettone al cioccolato

    Per riciclare il panettone potete seguire questa semplice ricetta. Tagliate il panettone a quadratini di circa cm per lato. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde e utilizzatelo per ricoprire il panettone. Spolverizzate con della granella di mandorle o di nocciole. LA RICETTA QUI Foto di N i c o l a

    Sandwich di panettone

    I sandwich di panettone meringato è un dolce perfetto per riciclare gli avanzi delle feste natalizie. Sono perfetti da servire per la merenda di grandi e piccini. La ricetta è anche molto semplice e veloce. LA RICETTA QUI Foto di N i c o l a

    Torta di mele al penettone

    Per preparare la torta di mele con il panettone: tagliate 400 gr di panettone a fette e disponetele in una tortiera foderata con carta forno. Bagnate con qualche cucchiaio di liquore e aggiungete le mele tagliate a fettine. A parte sbattete 400 ml di latte, 4 uova, 100 gr di zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Versate sulle mele e cuocete in forno a 170-180° per circa 30 minuti. Foto di N i c o l a

    Risotto al panettone

    Per realizzare il risotto al panettone per 4 persone: riscaldate il brodo già pronto. In una padella fate soffriggere 1 scalogno tritato con un filo di olio. Non appena si sarà imbiondito, versate 400 gr di riso nella padella e lasciatelo tostare per qualche minuto. Mescolate e sfumate con ½ bicchiere di prosecco. Fate sfumare a fiamma alta e aggiungete un po’ di brodo. Fate cuocere il riso mescolando spesso. Tagliate 2 fette di panettone a cubetti e incorporatelo nel composto. Terminata la cottura e unite 30 gr di burro, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Foto di Matthias Rhomberg

    Soufflè al panettone

    Per 6 persone: fate bollire per 5 minuti 500 ml di latte con 200 gr panettone a pezzi, un cucchiaio di miele, il succo di 1 limone e 1 arancia. Aggiungete 25 gr di fecola di patate diluita in po’ di latte. Montate leggermente 70 gr di albumi con 15 gr di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete a 1 rosso d’uovo altri 15 gr di zucchero. Unite i due composti mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate degli stampini, cospargeteli di zucchero, versate il composto e cuocete in forno a 180° C per 9 minuti. Foto di N i c o l a

    Panettone al forno

    Per 6 persone: in una pirofila imburrata adagiate 6 fette di panettone tagliate a metà. In un pentolino fate bollire 300 ml di panna e 300 ml di latte. In una ciotola a parte, sbattete 2 uova e unite 150 gr di cioccolato. Versate a filo il latte e la panna caldi. Ricoprite con questa salsa il panettone, spolverizzate con zucchero di canna e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Foto di David Erickson

    French toast panettone

    Per preparare il french toast di panettone per 4 persone: lavorate 3 uova con una frusta insieme a 350 ml di latte e 1 cucchiaino di cannella. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro a fiamma dolce. Tagliate 500 gr di panettone a fette spesse circa 1 cm, inzuppatele nel composto di uova e latte e mettetele in padella. Fatele cuocere 2 minuti per lato fino a farle dorare. Servite con un po’ di miele e di frutta. Foto di tracy benjamin

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