15 ricette con il salmone affumicato

15 ricette con il salmone affumicato
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Ultimo aggiornamento: Lunedì 27/03/2017 23:37

    Secondi piatti con il salmone affumicato

    Oggi vi proponiamo 15 ricette per preparare dei gustosi piatti con il salmone affumicato. Il salmone è sicuramente tra i pesci più apprezzati e utilizzati in cucina. Ovviamente esistono diverse specie di salmone ma quella più conosciuta e consumata è il salmone atlantico. La parte più buona è quella centrale e il sapore è molto delicato e gustoso. Il salmone, affumicato e non, è ricco di proprietà nutritive, infatti è davvero un ottimo alimento: ricco di proteine, grassi polinsaturi, vitamine e minerali. Il contenuto di sodio è scarso, mentre è ricco di omega-3. Il salmone affumicato si presta a tantissime ricette e preparazioni. Per ottenere un risultato perfetto è preferibile utilizzare sempre del salmone di buona qualità. Foto di Alpha

    Millefoglie di salmone affumicato

    Tradizionalmente la millefoglie è un piatto dolce; con questa ricetta stravolgiamo la regola e realizzerete un piatto salato davvero audace e delizioso. La millefoglie di salmone è un delizioso e semplice antipasto molto semplice da preparare e perfetto soprattutto per i pranzetti estivi. Inoltre in porzioni più abbondanti va bene anche come secondo piatto. Viene preparato alternando strati di lattuga e salmone. Il tutto ovviamente viene cotto al forno e servito con dello yogurt e del pepe. Ideale per le feste, sopratutto a buffet: questa ricetta vi farà fare davvero un figurone. LA RICETTA QUI Foto di Katherine Lynch

    Involtini di salmone

    Gli involtini assumono sempre un certo fascino culinario: gli involtini di salmone sono un ottimo secondo piatto estivo. È una ricetta semplice e veloce da preparare per pranzi o cene in famiglia. Prendete le fette di salmone affumicato e farcitetele con un ripieno fatto maionese, tonno, capperi e acciughe frullati. Avvolgete e tagliate a rondelle. Servite con insalata.Esistono numerose varianti per il ripieno: ad esempio con la salsa yogurt, la guacamole oppure con salsa rosa. Un ottimo pasto fresco e molto gustoso: l’ideale per affrontare la bella stagione. LA RICETTA QUI Foto di TheBusyBrain

    Insalata salmone e avocado

    Si sa che con la bella stagione e il caldo, spesso i piatti caldi proprio non vanno giù. Con questa ricetta potrete certamente gustare un piatto ricco di proprietà nutritive, completo ma gustoso. Il salmone affumicato con l’avocado è una ricetta ideale per preparare un secondo piatto per un pranzo estivo. Fresco e leggero, vi aiuterà ad affrontare la giornata. Il salmone va condito con olio, soia, menta e zucchine. Aggiungete il farro che viene condito con limone, peperoncino e sale. Per ultimo unite l’avocado condito con sale e limone. Mescolate il tutto e ponete in frigo. Potete conservare stesso in frigo anche per qualche giorno. LA RICETTA QUI Foto di Stewart Holmes

    Quiche salmone

    La quiche è una ricetta tipicamente francese e ne esistono di ogni tipo: dolci o salate con verdure e alimenti proteici. La ricetta che vi proponiamo è una variante a base di pesce della tradizionale quiche. È una ricetta semplice e con un gusto unico, adatta per un antipasto o un secondo piatto. Per preparare la quiche dovete usare i classici ingredienti cui fanno aggiunti funghi già cotti e salmone. Un misto di sapore di mare e monti. Il sapore del salmone affumicato esalterà questo delizioso piatto. LA RICETTA QUI Foto di Ly. H.

    Frittata al salmone

    La frittata al salmone è una ricetta semplice con cui usare il salmone affumicato per preparare un secondo piatto facile e veloce. Inoltre tagliata a piccoli spicchi potete servirla anche come antipasto. Sbattete le uova con cacio e pepe, poi aggiungete il salmone tagliato a pezzetti ed insaporite con erba cipollina. Ovviamente potete anche personalizzare la ricetta: aggiungete altri ingredienti a scelta che più vi piacciono. Cuocete in padella ben calda e servite con un contorno di verdure fresco. LA RICETTA QUI Foto di Jessica Spengler

    Crepes con salmone

    La crepes è una tradizionale ricetta francese, ormai diffusa in tutto il mondo. Ne esistono di ogni tipo: dolci e salate. Quella che vi proponiamo è una variante salata e di pesce della classica preparazione dolce francese: crepes al salmone. Il salmone affumicato preparato in questo modo è perfetto sia come antipasto che come secondo piatto dal sapore particolare e gustoso. Preparate le tradizionali crepes da servire con fette di salmone e una crema fatta con panna, besciamella, sedano e carote. Decorate con erba cipollina e servite con verdure. LA RICETTA QUI Foto di beautifulcataya

    Sformato con salmone

    Se siete alla ricerca di una ricetta light per preparare il salmone affumicato, lo sformato di salmoneè un delizioso secondo piatto che fa proprio al caso vostro. Come un tradizionale sformato o una vera e propria lasagna, questa ricetta viene preparata realizzando vari strati: alla base disponete le patate, poi lei cipolle, il salmone e infine completate con un ultimo strato di patate. Al termine, condite con una salsa di panna e latte per creare la doratura e cuocete in forno. LA RICETTA QUI Foto di JaBB

    Patate ripiene di salmone

    Sebbene patate e salmone possa sembrare un accostamento azzardato e strano, in realtà il risultato di questa ricetta è davvero ottimo. Vi consigliamo questa ricetta per feste oppure per una cena con gli amici. Per preparare uno sfizioso antipasto con salmone affumicato, questa è la ricetta giusta. Le patate ripiene con il salmone vengono preparate lessando i tuberi in acqua bollente. Scavate poi le patate conservando la polpa e a quest’ultima unite il salmone tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, l’aneto, lo yogurt e il succo di mezzo limone. Riempite la patata scavata e cuocete in forno. LA RICETTA QUI Foto di George Wesley & Bonita Dannells

    Patate con salmone affumicato

    Ancora una volta in un piatto troviamo accostate patate e salmone affumicato. Le patate con salmone affumicato, infatti, è una ricetta davvero deliziosa e semplice da preparare. Si tratta di un secondo piatto che potete servire con una deliziosa salsa yogurt e un’insalata mista. Questa ricetta veloce saprà conquistarvi con il suo sapore leggero e delicato. Un piatto bilanciato e perfetto per godere delle proprietà del salmone affumicato : l’ideale per grandi e piccini. Vi consigliamo di servire questo piatto a cena o per le occasioni speciali in cui si riunisce tutta la famiglia. LA RICETTA QUI Foto di Christer

    Rotolini di salmone

    Siete alla ricerca di un appetizer simpatico e non volete portare in tavola sempre le stesse idee? Con questa ricetta il risultato sarà davvero straordinario. I rotolini di salmone sono davvero deliziosi! Potete servirli come antipasto oppure in porzioni più generose anche come secondo piatto. Per la preparazione della ricetta dovete amalgamare al formaggio l’erba cipollina e un filo d’olio. Stendete il salmone a fettine e farcitelo con la crema al formaggio e arrotolate in modo da realizzare dei piccoli rotolini e servite con una decorazione particolare e con verdure. LA RICETTA QUI Foto di George M. Groutas

    tagliatelle al salmone ricetta pasta

    Se avete voglia di realizzare e assaggiare una deliziosa pasta al salmone affumicato, non potete non provare questa fantastica ricetta. Un primo piatto non tradizionale e dal sapore molto particolare. Cuocete il cipollotto con burro fuso e timo e aggiungete lo spumante; fate ridurre e aggiungete panna, zafferano e sale. Con questa salsina che avete preparato condite le vostre tagliatelle aggiungendo anche il salmone affumicato a listarelle, pepe rosa ed erba cipollina. Ovviamente esistono tante varianti di questa ricetta che differiscono perlopiù per i condimenti LA RICETTA QUI Foto di Mikko Kuhna

    rotolo salmone rucola e formaggio ricetta salmone

    Il salmone affumicato è ideale per realizzare delle ricette light ma anche molto gustosi; questo piatto è l’ideale per servire un antipasto o un secondo leggero e saporito. Per la ricetta occorrerà realizzare la tradizionale pasta biscotto, spesso usata anche per fare dolci. La farcitura è fatta con fette di salmone affumicato, rucola e formaggio spalmabile. Arrotolate e servite in fette. Il rotolo al salmone è la ricetta ideale da servire alle feste oppure alle cene importanti dove si riunisce la famiglia: in questo modo farete davvero un figurone con tutti.Una ricetta che richiede poco tempo ma genuina e buona. LA RICETTA QUI Foto di MaryFran

    pasta al salmone fredda ricetta

    Con l’arrivo della bella stagione ci dedichiamo a ricette fredde e il salmone affumicato si presta bene per la preparazione anche della pasta. La ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare: mentre fate cuocere la pasta, preparate il condimento tagliando i pomodorini, la rucola e i pezzetti di salmone affumicato. Insaporite il tutto con una marinatura fatta con olio, limone, dragoncello e peperoncino. Ovviamente potete lasciarvi andare con la fantasia e creare tanti gusti diversi combinando il salmone con altri tipi di pesce come il tonno oppure realizzare un misto con gamberi e altri tipi di verdure. LA RICETTA QUI Foto di Marco Verch

    risotto ricetta con salmone

    Il risotto al salmone affumicato è una ricetta light ma che vi permetterà di servire un primo piatto buono ed elegante. Fate tostare il riso in padella insieme anche ad aglio e cipolla, poi sfumate con vino bianco. Aggiungete il salmone affumicato tagliuzzato e ridotto in polpa e poi di volta in volta il brodo vegetale per non far asciugare il risotto. A cottura ultimata, mantecate ed insaporite con una noce di burro. Esiste anche una variante al pomodoro che viene aggiunto durante la cottura del risotto: anche in questo caso il risultato è eccellente. LA RICETTA QUI Foto di Katrin Gilger

    spiedini di salmone uva e formaggio ricetta classica

    Il salmone affumicato è ricco di proprietà ed è molto versatile. Per realizzare un antipasto veloce, light ma anche freddo seguite questa ricetta. Tagliate dei triangoli di salmone affumicato insaporiti con sale e pepe ed arrotolateli; infilateli su di uno spiedino e alternateli con formaggio roquefort e acini di uva. Servite gli spiedini con pepe rosso, finocchietto e pezzettini di limone. In questo modo vi assicurate un antipasto saporito e chic, perfetto anche per feste formali. LA RICETTA QUI Foto di stu_spivack

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