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10 ricette con la maionese davvero imperdibili

10 ricette con la maionese davvero imperdibili
da in Consigli di Cucina, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento: Giovedì 05/11/2015 09:15

    maionese fatta in casa

    Oggi vi proponiamo 10 ricette con la maionese davvero imperdibili. La maionese è forse tra le salse più amate al mondo. È una ricetta d’origine francese e consiste in un’emulsione di olio, acqua, tuorlo d’uovo e aceto o limone. Ha un aspetto omogeneo, chiaro e un sapore delicato ma deciso. Può essere usata da sola per condire piatti oppure essere usata per preparare altre salse come la salsa rosa o la salsa tonnata. Prepararla a casa a mano, può non essere semplice infatti come spesso accade la maionese impazzisce e i vari elementi che la compongono non si legano tra loro dando un forte sapore acido. Tuttavia se riuscite a realizzarla potete conservarla e usarla per tantissime deliziose ricette.

    nasello con maioneSe

    Se pensate ad una cenetta romantica per due questo è il piatto giusto: leggero ma gustosissimo. Il nasello deve essere tagliato a cubi, non troppo piccoli, e cotto a vapore. Intanto preparate la maionese e su ciascun piatto formate un letto di maionese su cui adagerete il nasello. Decorate il tutto con un trito di erbe e verdure. LA RICETTA QUI

    club sandwich con maionese

    Ricetta perfetta se volete preparare qualcosa per un pic-nick oppure da mangiare sul divano, sia i piccoli che gli adulti la ameranno. È un grandissimo sandwich fatto da vari strati: in ogni strato inserite uno o due ingredienti a scelta e ricoprite con salsa di maionese o salsa rosa. Per mantenere il tutto usate dei bastoncini per lo spiedo. LA RICETTA QUI

    Gamberetti e patate in Salsa Rosa

    Servito freddo, questo è un piatto estremamente delizioso e adatto all’estate. Potete usarlo come unica portata visto cheè molto ricco ma al tempo stesso non pesante. Tagliate e lessate le patate e cuocete i gamberetti. Dopo che si è raffreddato, unite il tutto amalgamando bene con la salsa rosa oppure solo con la maionese. LA RICETTA QUI

    vitello tonnato

    Ricetta un po’ lunga ma per niente complessa. Fate lessare il vitello in abbondante acqua insieme a varie verdure. Preparate da parte la salsa tonnata che è simile alla maionese con l’aggiunta, però del tonno. Quando il vitello si raffredda, tagliatelo in fette sottilissime. LA RICETTA QUI

    insalata waldorf

    Questo è un contorno molto raffinato, inventato nel 1983 per l’albergo Waldor-Astoria. Ad oggi la ricetta non è conosciuta ma molte si avvicinano ad essa. La ricetta di base è fatta da mele, in genere rosse, e sedano rapa in eguali quantità; il tutto è arricchito dalla maionese. Esistono però tante varianti: con noci, lattuga e altre verdure. LA RICETTA QUI

    pomodori ripieni con tonno

    Ottima ricetta estiva dal sapore fresco e intenso allo stesso tempo. Tagliate la parte le calotte superiori dei pomodori, vuotateli e metteteli a gocciolare. Preparate un composto di uova tritate, maionese, tonno, sale, pepe e qualche erbetta tra cui ottimo sarebbe il timo. Riempite i pomodori con il composto e servite in tavola. LA RICETTA QUI

    cocktail di gamberi con maionese

    Il cocktail di gamberi è un antipasto ottimo in tutte le occasioni. Il suo sapore unico e semplice, lo rende un piatto che non passa mai di moda. Sgusciate i gamberetti e fateli bollire per qualche minuto. Dopo che si sono freddati, uniteli alla maionese insieme ad un trito di erbette aromatiche e servite su un letto di lattuga. LA RICETTA QUI

    pasta fredda tonno e maionese

    Questo è un piatto semplice da preparare, richiede poco tempo senza rinunciare ad un pranzo gustoso. Ottimo soprattutto per un pranzo estivo e rapido. Vi basterà cuocere la pasta e condirla con quello che vi piace di più. Tra le varianti più apprezzate e saporite vi è quella con uova sode, pomodoro, tonno e arricchita con maionese. LA RICETTA QUI

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    L’insalata di pollo è una piatto davvero delizioso che permette di mescolare i sapori con un’esplosione di gusto. Ovviamente il pollo è immancabile e potete tagliarlo a cubetti o a striscioline e aggiungete le verdure che più vi piacciono. La versione classica è con senape e maionese, esiste una versione light con salsa yogurt. LA RICETTA QUI

    UOVA TONNATE CON MAIONESE

    Le uova tonnate sono un perfetto ma semplice piatto da usare come antipasto o contorno. Preparate le uova sode e aspettate che si raffreddino ed estraete il tuorlo. Unite il tuorlo delle uova con un composto di tonno, maionese, capperi e olive. Quando il tutto diventa omogeneo riempite le uova precedentemente tagliate a metà. LA RICETTA QUI

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