10 ricette di liquori fatti in casa

10 ricette di liquori fatti in casa
da in Consigli Di Cucina, Liquori E Sottospiriti, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento: Giovedì 18/06/2015 19:23

    Ricette liquori

    Oggi vi proponiamo 10 ricette di liquori fatti in casa ideali da servire come digestivo alla fine dei pasti oppure per accompagnare dolci e dessert. I liquori fatti in casa sono semplici da preparare e vi permetteranno di ottenere un prodotto gustoso e genuino. Alcuni di questi liquori possono essere utilizzati anche in cucina per la preparazione di torte e dessert oppure per realizzare dei cocktail deliziosi. I liquori fatti in casa rappresentano anche una sfiziosa idea regalo per amici e parenti che sicuramente apprezzeranno questo cadeaux casalingo.

    Liquore di crema all'uovo

    Il liquore di crema all’uovo o Vov è un preparato di origine venete più precisamente della città di Padova. Questo liquore fu creato nel 1840 dal sig. Pezziol che lo preparò nella sua bottega per utilizzare i tuorli d’uovo rimasti dalla produzione del torrone. E’ anche conosciuto con il nome di Vov che deriverebbe dalla parola vovi (uova in dialetto veneto). LA RICETTA QUI

    Liquore alla liquirizia ricetta

    Il liquore di liquirizia è un ottimo distillato da servire alla fine dei pasti come digestivo. Prepararlo in casa è davvero semplice e vi permetterà di ottenere un liquore sano e genuino. Per un risultato impeccabile utilizzate della liquirizia purissima, magari rivolgendovi a qualche erboristeria. LA RICETTA QUI

    Liquore al cioccolato

    Il liquore alla nutella è una bevanda alcolica gustosa ma molto calorica. La preparazione è abbastanza semplice e vi permetterà di ottenere un liquore perfetto da consumare a fine pasto oppure per accompagnare dolci e dessert. Per ottenere il liquore avrete bisogno della famosa crema di nocciole, latte, panna, zucchero, acqua e alcool. LA RICETTA QUI

    Liquore all'anice

    Il liquore all’anice è un ottimo distillato da servire a termine dei pasti come digestivo. Ha un gusto molto delicato e quindi potete utilizzarlo per realizzare dolci e torte. Inoltre, è ottimo per preparare un caffè corretto o dei cocktail deliziosi. Una volta pronto, il liquore dovrà riposare per un paio di mesi. LA RICETTA QUI

    Liquore al caffè

    Il liquore al caffé è un perfetto digestivo da servire al termine dei pasti oppure per accompagnare dolci e dessert. La preparazione è molto semplice e richiede pochi ingredienti spesso già disponibili in dispensa come caffé, vaniglia, zucchero, acqua e alcool. LA RICETTA QUI

    Bayles fatto in casa

    Il Bayles è un famoso liquore irlandese che potete realizzare anche in casa seguendo una semplice ricetta. Questo crema di whisky aromatizzata al caffé si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili come latte fresco, caffé ristretto, zucchero, panna e alcool. LA RICETTA QUI

    Liquore all'arancia

    Il liquore all’arancia è un distillato agli agrumi perfetto da servire alla fine dei pasti e per accompagnare gustosi dessert. Potete utilizzarlo anche in cucina per preparare torte e dolci. Per ottenere un distillato sano e salutare è opportuno utilizzare delle arance biologiche non trattare. LA RICETTA QUI

    Limoncello

    Il limoncello è un famosissimo liquore di origine campana preparato con alcool, zucchero e limoni di Sorrento. Se non riuscite a reperire i limoni di Sorrento potete utilizzare anche altri agrumi, l’importante è che siano biologici e non trattati. Servite il limoncello alla fine dei pasti come digestivo. LA RICETTA QUI

    Liquore alla vaniglia

    Il liquore alla vaniglia è la ricetta di un delizioso digestivo da servire al termine dei pasti. La ricetta è molto semplice e il risultato finale vi saprà conquistare. Per la preparazione occorrono pochi e semplici ingredienti: bacche di vaniglia, zucchero, latte e alcool. LA RICETTA QUI

    Liquore di castagne

    Il liquore di castagne è un delizioso digestivo da servire alle fine dei pasti. Si prepara facendo cuocere le castagne ed è particolarmente indicato a chi ama i liquori dal sapore dolce e non troppo alcolici. Preparatelo in autunno quando le castagne sono un prodotto di stagione e conservatelo per tutto l’anno. LA RICETTA QUI

    1125

    PIÙ POPOLARI