10 ricette di Pasqua vegane

10 ricette di Pasqua vegane
da in Consigli di Cucina, Ricette Facili, Ricette Pasqua
Ultimo aggiornamento: Martedì 15/03/2016 19:40

    pasqua menù vegan

    Oggi vi proponiamo 10 ricette di Pasqua vegane. Mancano pochi giorni per festeggiare la santa Pasqua, ricorrenza che unisce la famiglia e gli amici a tavola. Anche se il simbolo è la carne dell’agnello, noi vi proporremo delle validissime alternative per realizzare un pranzo vegan style. La cucina vegana non utilizza carne o derivati animali, ma riesce ad essere ricca, variegata e saporita. Ovviamente per l’occasione di Pasqua cercheremo un menù ricco ma semplice, che possa accordare i gusti di tutta la famiglia. Vi raccomandiamo di usare prodotti bio e freschi; in questo modo i vostri piatti saranno davvero saporiti. Foto di Suzette – www.suzette.nu

    crocchette di carote vegane

    Le crocchette di carote sono un delizioso antipasto,ideale per tutta la famiglia. La pastella che creerete sarà fatta con farina integrale, spezie, olio e acqua. Se seguite una dieta tradizionale o vegetariana potete aggiungere del parmigiano, in caso contrario non mettetelo. Immergete delle carotine nella pastella e friggete. LA RICETTA QUI Foto di liz west

    spiedini di verdura per antipasto a pasqua

    Gli spiedini di verdura sono adatti a tutte le occasioni. È un antipasto molto versatile poiché potete utilizzare le verdure di stagione o quelle che più preferite. Questo delizioso antipasto è accompagnato da una salsa molto semplice fatta con olio, capperi, prezzemolo, succo di limone e aglio. Impossibile resistere a tanta bontà. LA RICETTA QUI Foto di Dave Walker

    pasta al ragù di seitan vegan

    Il ragù viene usato a Pasqua soprattutto per preparare la lasagna. Oggi vi proponiamo un ragù di seitan adatto alla dieta vegana e vegetariana con coi preparare la pasta. La ricetta è molto simile al ragù alla bolognese classico. La differenza sta nell’ingrediente proteico: infatti al posto della carne useremo 350 gr di seitan. Delizioso! LA RICETTA QUI Foto di Daniele Marlenek

    DSCN0093

    Il pranzo di Pasqua è in genere molto ricco e non possiamo certo deludere i nostri ospiti proprio sul secondo. Per questo vi proponiamo un leggero e delizioso polpettone. L’impasto è fatto con patate schiacciate, granulare di soia e fiocchi d’avena. Il tutto viene poi condito con erbe aromatiche, sedano, sale e olio. Cuocete in forno. LA RICETTA QUI Foto di super_luminal

    cotolette di seitan per bambini

    Nella dieta vegana o vegetariana, il seitan viene usato come alimento proteico in sostituzione della carne. Per i vostri bambini vi proponiamo delle deliziose cotolette di seitan. Tagliate il seitan a fettine ed impanatelo in una pastella fatta con farina di ceci, farina di manitoba e altre spezie. Cuocete in olio ben caldo e servite con verdure. LA RICETTA QUI Foto di Panu Horsmalahti

    insalata di tofu vegan

    La festa di Pasqua è in genere associata con la primavera, per questo vi proponiamo un insalata molto saporita e fresca, da servire come contorno o anche come antipasto. Per prima cosa grigliate il tofu e le zucchine. Poi unitele a foglie di lattuga, menta, olio e panna vegetale in modo da dare cremosità al composto. LA RICETTA QUI Foto di Elina Innanen

    frittata vegana pasqua

    Nella dieta vegetariana non si utilizzano i derivati degli animali, per cui le uova sono vietate. Questa è una frittata alternativa fatta con farina di ceci, farina 00 e latte di soia. La frittata viene poi arricchita di verdure a nostra scelta e di spezie, come ad esempio ottimo è l’uso del curry. Cuocetela in olio ben caldo e servitela come secondo o antipasto. LA RICETTA QUI Foto di juanelos

    peperoni ripieni vegani ricetta

    Questi peperoni ripieni sono un secondo o un antipasto ideale per un’occasione importante come la Pasqua. Cuocete i peperoni in forno mentre intanto tagliate e sbollentate le melanzane e tagliate a cubetti il pane. Riempite i peperoni con questi ingredienti e aggiungete un mix di aromi, erbe e spezie a scelta e ripassate in forno. LA RICETTA QUI Foto di Eliot Phillips

    tartufi vegani al cioccolato per pasqua

    Per concludere il vostro pranzo festivo, potete preparare dei tartufi al cioccolato vegan che ricordano proprio degli ovetti di Pasqua. La ricetta è davvero molto semplice perché basterà mescolare il cioccolato fondente, cacao amaro, maizena e nocciole. Create delle palline e lasciatele raffreddare in frigo. Servitele ai vostri ospiti. LA RICETTA QUI Foto di Veganbaking.net

    pan di spagna vegano pasquale

    Con questa ricetta vi spiegheremo come realizzare un pan di spagna vegan che potete farcire con le vostre creme a frutta o al cioccolato. Essere vegani non vuol dire rinunciare alla golosità e al dessert. La ricetta è semplice perché basterà usare farina 00, fecola, latte di soia non zuccherato e zucchero grezzo. Una volta pronto farcite a scelta. LA RICETTA QUI Foto di Vasile Cotovanu

    1473

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI