10 ricette di tartare di carne e pesce

10 ricette di tartare di carne e pesce
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Ultimo aggiornamento: Lunedì 02/11/2015 10:16

    Ricette tartare

    Seguite le nostre 10 ricette di tartare di carne e pesce. Il termine tartare deriva da un’antica tradizione dei popolo dei Tartari: questi ponevano tra la sella e il sorso del cavallo della carne cruda in modo da poter gustare una carne finemente sminuzzata dopo un lungo viaggio. La tartare quindi è una sorta di polpetta cruda che può essere fatta a base di carne o a base di pesce. In genere si marina la carne in olio o è accompagnata da un’emulsione che è come se cuocesse in parte la carne. Poiché il cibo consumato è crudo, vi consigliamo sempre di usare pezzi di carne e di pesce di prima scelta rivolgendovi a macellai e pescivendoli di fiducia. Oggi la tartare viene considerata un cibo raffinato ed elegante. Foto di Mark Mitchell

    Tartare di tonno

    Per la tartare di tonno vi consigliamo di usare un trancio di tonno freschissimo. Il pesce deve essere sminuzzato finemente. Marinate il pesce per circa 10 minuti con del limone. Infine conditelo con erba cipollina, cipolle, capperi e acciughe. Tutti i sapori si sposano perfettamente tra loro. Accompagnate con pane abbrustolito. LA RICETTA QUI Foto di Luca Nebuloni

    Tartare di salmone

    Il salmone come sempre deve essere molto fresco, se non lo è vi consigliamo di servire una versione con salmone affumicato. La ricetta è molto semplice: tritate il salmone e insaporitelo con aneto, olio, sale e pepe. Aggiungete del succo di limone e uova di salmone e impastate. Servite fresco con un buon vino. LA RICETTA QUI Foto di Meg Zimbeck

    Tartare di manzo

    La tartare di manco è un tipico piatto della cucina francese, molto amato in tutto il mondo. Tritate la carne fresca e conditela con sale, pepe, limone, cognac e un cucchiaio di senape. Formate una sorta di hamburger su cui adagiare un uovo e condite con una salsina fatta con prezzemolo, capperi e limone. LA RICETTA QUI Foto di David Leo Veksler

    Tartare di vitello

    La tartare alla rucola è una tartare di vitello freschissimo e tritato due volte. La novità in questa ricetta sta nel condimento. Mescolate la carne tritata con la rucola e formate la classica polpetta. Condite con pomodorini tagliati, cipollotti, olio, sale e immancabile è l’aceto balsamico che esalta tutti i sapori. Molto buona! LA RICETTA QUI Foto di Ernesto Andrade

    Tartare di orata

    Questo secondo piatto fresco e leggero è ideale per una cena estiva e per i fan del pesce crudo. Ovviamente scegliete delle orate freschissime che dovrete pulire bene e da cui togliere le spine. Tritate finemente il pesce e conditelo con olio e sale. Servite con qualche verdurina alla julienne e fate riposare in frigo. LA RICETTA QUI Foto di NewbieRunner

    Tartare tonno e zucchine

    Questa tartare è molto simile a quella classica ma differisce per il tipo di contorno che viene usato. Infatti dovrete insaporire la carne di tonno con un trito di zucchine e scalogno. Mescolate gli ingredienti con una marinata fatta con lime, prezzemolo e pepe rosa. Una ricetta alternativa ma molto gustosa. LA RICETTA QUI Foto di japes 18

    Tartare croccante

    Dal programma “I Menù di Benedetta”, la Parodi ci presenta una ricetta alternativa alla classica tartare di manzo. Tritate la carne e aggiungete aglio,olio e limone. Impastate il tutto aggiungendo le verdure che vi piacciono. Noi proponiamo peperoni, carote, ravanelli e cetrioli fatti a pezzetti. Impiattate e decorate. LA RICETTA QUI Foto di stu_spivack

    Tartare di manzo nei bicchierini

    Vi proponiamo questa ricetta per realizzare un antipasto chic e accattivante. Unite la carne di manzo tritata con cetrioli, zucchine e peperoni tagliati a dadini. Mescolate il tutto con una salsa fatta con yogurt, senape, aglio e finocchietto. Mettete nei bicchierini e decorate. Lasciate riposare in frigo prima di servire. LA RICETTA QUI Foto di H. C.

    Tartare salmone e pomodorini

    Per questa ricetta vi consigliamo di usare il salmone norvegese fresco per il suo ottimo indice nutrizionale. Insaporite il salmone tritato con zenzero, limone, olio, sale e pepe. Servitelo con pomodori grigliati cosparsi di pangrattato, prezzemolo e sale. Infine decorate con aneto che esalta il sapore del piatto. LA RICETTA QUI Foto di Ulterior epicure

    Tartare di manzo e olive

    Questo è un secondo piatto estivo molto buono fresco e saporito. È una variante della classica tartare. Tritare il manzo e impastatelo con la classica salsa fatta con cognac, limone e senape. Aggiungete alla carne la rucola e le olive tagliate a rondelline. Infine aggiungete tuorli d’uovo e limone e mescolate. Servite con rucola. LA RICETTA QUI Foto di Jen Leung

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