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10 ricette per il picnic di Pasquetta

10 ricette per il picnic di Pasquetta
da in Antipasti, Consigli di Cucina, Dolci E Dessert, Piatti Unici, Primi Piatti, Ricette Pasqua, Secondi Piatti
Ultimo aggiornamento: Martedì 03/11/2015 17:07

    Ricette per la Pasquetta

    Per il picnic di Pasquetta vi proponiamo 10 deliziose ricette perfette per questa ricorrenza! Se per il lunedì dell’Angelo volete organizzare una scampagnata o un picnic, puntate su dei piatti che possono essere preparati in anticipo, semplici da trasportare e che si possano gustare a temperatura ambiente. Oltre ai classici panini e sandwich, esistono tantissime ricette, sia dolci che salate, che potete proporre per un picnic di Pasquetta davvero appetitoso.

    Tarte tatin

    Per il picnic di Pasquetta potete preparare la tarte tatin alle cipolle, una torta salata davvero deliziosa da gustare come antipasto o piatto unico. La ricetta è particolarmente semplice in quanto potete utilizzare della pasta sfoglia già pronta che verrà arricchita con cipolle leggermente speziate. LA RICETTA QUI

    Pizza di ricotta

    La pizza di ricotta è una torta salata tipica delle regioni meridionali che potete proporre per il picnic di Pasquetta. La preparazione è alquanto semplice: realizzate l’impasto e farcitelo con ricotta e prosciutto crudo tagliato a dadini. Insomma, un delizioso antipasto o piatto unico perfetto per questa occasione! LA RICETTA QUI

    Rotolo di mozzarella

    Il rotolo di mozzarella farcito è una ricetta davvero semplicissima, fresca e leggera che potete proporre come antipasto o secondo piatto per la Pasquetta. Con un po’ di fantasia potete realizzare molte varianti! Basta farcire il rotolo di mozzarella con tantissimi ingredienti a scelta. LA RICETTA QUI

    Quiche per la Pasquetta

    Per il picnic di Pasquetta potete proporre anche la quiche con spinaci, ricotta e prosciutto, una deliziosa torta salata che renderà questa giornata davvero perfetta. Per Pasquetta, infatti, servono piatti facili da trasportare, da preparare in anticipo e da gustare a temperatura ambiente. Questa ricetta fa proprio al caso vostro! LA RICETTA QUI

    Insalata di riso

    L’insalata di riso, nelle sue numerose varianti, è una ricetta perfetta per la Pasquetta! Veloce, gustosa e da personalizzare a seconda dei gusti, questo delizioso primo piatto freddo è l’ideale per un picnic all’insegna dell’allegria e del buon cibo. Da proporre anche nella variante con la pasta.LA RICETTA QUI

    Casatiello o tortano napoletano

    Il tortano o casatiello è una torta salata che fa parte della tradizione partenopea. Il nome deriva da torta-no e sta ad indicare che non è una semplice torta ma molto di più. Questo delizioso piatto unico o antipasto è perfetto per la Pasquetta: è facile da trasportare, si gusta a temperatura ambiente e si prepara in anticipo. LA RICETTA QUI

    Pasta al forno

    Per il picnic di Pasquetta potete preparare la pasta al forno, ottima anche a temperatura ambiente o leggermente tiepida. Per poter consumare questo sostanzioso primo piatto dovrete organizzarvi un po’ (ad esempio con piatti e forchette di plastica), ma questo piccolo sforzo sarà sicuramente ripagato dalla bontà della ricetta. LA RICETTA QUI

    Timballo di maccheroni

    Il timballo di maccheroni o pasta in crosta è un primo piatto ricco e sostanzioso, da gustare caldo, tiepido o a temperatura ambiente. La ricetta prevede l’impiego di vari ingredienti (pasta, carne e pasta frolla) ed è quindi abbastanza complessa, ma il risultato finale saprà ricompensarvi degli sforzi fatti! LA RICETTA QUI

    Colomba di Pasqua

    Per la Pasquetta non c’e niente di meglio che consumare il cibo avanzato dal pranzo di Pasqua. Per concludere al meglio il picnic del lunedì dell’Angelo potete proporre la tradizionale colomba di Pasqua, magari da farcire anche al momento con un po’ di Nutella o altre creme a scelta. LA RICETTA QUI

    Casatiello variante dolce

    Il casatiello dolce è una deliziosa variante del tradizionale tortano napoletano che di solito viene preparato per la Pasqua. L’ingrediente principale è la pasta madre, che serve a creare un impasto morbido e soffice, da farcire con canditi e uvetta e poi da ricoprire con una deliziosa glassa. LA RICETTA QUI

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