10 ricette per Pasqua semplici e veloci

10 ricette per Pasqua semplici e veloci
da in Consigli di Cucina, Ricette Facili, Ricette Pasqua, Ricette Veloci
Ultimo aggiornamento: Giovedì 05/11/2015 09:05

    Pasqua tavola imbandita

    Oggi vi proponiamo 10 ricette per Pasqua semplici e veloci. La Pasqua è forse la festa cristiana più importante che celebra la resurrezione di Cristo. Proprio perché è un giorno di festa molto sentito e amato si festeggia insieme alla famiglia e agli amici con un pranzo davvero delizioso. Se siete in molti e non vi va di perdere l’intera mattinata davanti ai fornelli, avete bisogno di queste ricette rapide, semplici e deliziose con cui stupire i vostri ospiti. Ovviamente ci sono dei piatti immancabili e tradizionali che non richiedono troppo tempo e sono davvero deliziosissimi! Seguite i nostri consigli per un pranzo unico e sorprendente.

    Cocktail proseccon con fragole Per iniziare un pranzo di Pasqua non può certo mancare un fantastico aperitivo. Poiché questa festività cade quasi sempre nel periodo di primavera possiamo preparare un cocktail fresco e leggero quale il prosecco alla fragola. Frullate le fragole e setacciatele con un colino, mescolate al momento di servire con il prosecco e decorate con fragole intere. LA RICETTA QUI

    Ricetta uova alla senape Sappiamo bene che il simbolo della Pasqua sono proprio le uova e questo viene anche rispettato in tavola. Infatti tra gli antipasti più comuni preparati in questa giornata abbiamo le uova tra cui le più famose sono le uova alla senape. Ricetta facile,veloce e deliziosa fatta con uova sode farcite con una crema a base di senape. Potete prepararle in anticipo e poi servire. LA RICETTA QUI

    Purea di fave e pecorino La purea di fave e pecorino è un piatto rapido e delizioso da gustare come antipasto a Pasqua. La ricetta è molto semplice perché basta cuocere le patate a pezzi e le fave e poi frullare il tutto e arricchire con pecorino. Ovviamente può essere servito in tanti modi come con del pane bruschettato oppure della pancetta saltata in padella o delle verdure. LA RICETTA QUI

    Fettuccine con i gamberoni e i carciofi Che primo piatto servire nel giorno di Pasqua? Se avete bisogno di qualcosa di simpatico, semplice e delizioso questa ricetta fa proprio al caso vostro. È molto semplice perché vi basterà pulire e cuocere i gamberoni e i carciofi, unirli e infine mescolare il tutto con la pasta. Decorate con gamberoni e prezzemolo per un piatto fresco e buono. LA RICETTA QUI

    Risotto asparagi e grana Se per il vostro pranzo di Pasqua siete alla ricerca di un piatto raffinato ma buono e adatto alla occasione noi vi proponiamo il nostro risotto con asparagi e grana. È un piatto tipicamente primaverile visto che gli asparagi si trovano proprio in questo periodo e ovviamente il sapore della verdura fresca è migliore. Arricchite durante la cottura e per decorazione con grana. LA RICETTA QUI

    costolette di agnello al forno con patate L’agnello è uno dei piatti tradizionali della Pasqua sia cristiana che ebraica quindi senza agnello non c’è Pasqua! Esistono tanti modi per preparare l’agnello ed esistono anche tanti tipi di contorni ma sicuramente l’agnello al forno con contorno di patate è quello più tradizionale. Questa ricetta è veloce, semplice ma molto gustosa. LA RICETTA QUI

    Salmone e lime Se i vostri ospiti non gradiscono tanto la carne e sono più orientati verso un secondo piatto a base di pesce questa ricetta fa proprio per voi. Il gusto del salmone e del lime si sposano perfettamente a creare un piatto veloce, semplice e delizioso. Una ricetta dal sapore fresco e primaverile che non appesantisce. Servite con della salsa di soia e zucchero di canna. LA RICETTA QUI

    banane fritte Siete quasi alla fine del pranzo e cercate un modo simpatico e delizioso per servire la frutta e magari convincere anche i più piccoli a mangiarla. La soluzione adatta a voi è proprio la frutta fritta. È una ricetta rapida perché potete preparare la pastella, aromatizzata con cannella e vaniglia, e conservarla per un giorno e usarla a momento adatto. LA RICETTA QUI

    Pastiera napoletana ricetta Nelle tavole campane, nel giorno di Pasqua, non può certo mancare la pastiera napoletana. È un dolce tradizionale davvero molto buono e amato in tutto il mondo. La ricetta non è complicata ed è veloce perché nel giorno di festa dovete solo spolverare con zucchero a velo e servirla infatti la pastiera va preparata qualche giorno prima. LA RICETTA QUI

    Cupcakes con ovetti Per concludere in bellezza il vostro pranzo di Pasqua potete preparare questi fantastici muffin decorati a tema che saranno molto apprezzati da grandi e piccini. Usate le glasse che più amate e la cosa davvero divertente è che potete creare tante forme e riprodurre tanti temi e sarebbe divertente abbinare il colore dell’ovetto al gusto. LA RICETTA QUI

    1264

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI