10 ricette salate con l’avocado

10 ricette salate con l’avocado
da in Consigli di Cucina, Frutta, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 23/12/2015 11:00

    Avocado su tavolo Oggi vi proponiamo 10 ricette salate con l’avocado da preparare in modo semplice e veloce. L’avocado è un frutto tropicale che cresce nell’America Centrale, Messico e Andina. Fu scoperto dagli europei durante la perlustrazione spagnola delle Americhe. Con questo ingrediente potete realizzare tantissime ricette sia dolci che salate. Oggi vi proponiamo 10 gustosi piatti salati con l’avocado semplici e veloci da realizzare. Con questo frutto potete preparare tantissime portate sfiziose come insalate light, antipasti e primi piatti. Il suo gusto è infatti particolare e diverso da quelli a cui siamo abituati.

    Avocado farcito al tonno È un piatto davvero gustoso, delizioso e molto semplici da preparare. Il sapore fresco dato dall’avocado lo rendono un antipasto estivo molto amato. Tagliate gli avocado a metà, togliete il nocciolo, insaporite con limone e farcitelo con un impasto a base di tonno, pomodoro, cipolle, timo e basilico. Potete usare altre verdure. LA RICETTA QUI

    Panino farcito con avocado e prosciutto Questa è una ricetta semplicissima per chi vuole un pranzo veloce, sano e delizioso. È un piatto molto fresco e saporito. Scegliete il panino che più vi piace, in base al tipo di farina e alla grandezza, e grigliatelo per qualche minuto. Aggiungete le fettine di avocado e di prosciutto, o crudo o cotto, e qualche verdura a scelta. LA RICETTA QUI

    Insalata con salmone e avocado Se proprio d’estate la carne e i soliti piatti non vi vanno, questa ricetta rappresenta un buon modo per mangiare sano e saporito. L’insalata di salmone e avocado è un piatto fresco e leggero dal sapore molto particolare. Arricchite il tutto con pomodori, rucola e peperoncino oltre che con tante erbette che esaltano i sapori. LA RICETTA QUI

    Spiedini di rana pescatrice e avocado Un secondo piatto davvero delizioso dal sapore in parte delicato e in parte molto particolare. Gli elementi si sposano perfettamente. Vi basterà ricavare dei cubetti di rana pescatrice e formare degli spiedini da grigliare per circa 15 minuti. Questi spiedini vanno posti su un’insalata fatta con avocado e altre verdure come peperoni e pomodori. LA RICETTA QUI

    Salsa guacamole La salsa guacamole è uno dei condimenti della cucina messicana più amati in tutto il mondo. Sfortuna è che è piuttosto calorica quindi cercate di non consumane elevate quantità. Oltre a 2 avocado, vi serviranno limone, lime, peperoncino, paprika, prezzemolo, pepe, pomodori e cipollotti. Ottima per accompagnare tanti cibi. LA RICETTA QUI

    Insalata esotica con avocado Piatto estivo, semplice e dal gusto davvero particolare, questa insalata esotica vi trasporterà con il connubio dei suoi sapori. Benedetta Parodi ha proposto questa ricetta e la sua particolarità sta nell’utilizzo delle cipolle rosse di Tropea e nell’avocado. Il tutto mescolato con peperoni, fagioli bianchi e limone. Aggiungete erbette a scelta. LA RICETTA QUI

    Quesadillas con avocado Sono un piatto d’origine messicana composto da due tortillas sovrapposte ripiene di formaggio, che si dice queso, e altri ingredienti a scelta. Esistono tantissime e gustosissime varianti. La ricetta classica è con pollo, pomodori e insalata. Tra le varianti più gustose abbiamo quella con fette di avocado, molto amato nella cucina messicana. LA RICETTA QUI

    insalata degli innamorati Se cercate una ricetta per un’occasione speciale con il vostro partner o per San Valentino, seguite i consigli di questo delizioso piatto. Svuotate l’avocado e riducete la polpa in pezzetti e mescolate con gamberetti, salsa rosa, sedano e noci. Insaporite con panna e succo di limone. Riempite con questo composto l’avocado e servite. LA RICETTA QUI

    carpaccio di zucchine e avocado Il carpaccio di zucchine è un piatto semplice e veloce. È un contorno ideale per accompagnare piatti di carne ma anche di pesce oppure da usare come antipasto. Una delle alternative alla ricetta classica è l’aggiunta dell’avocado che conferiscono un sapore fresco e un tocco esotico. Potete anche aggiungere i gamberetti. LA RICETTA QUI

    Pasta con avocado e tonno

    Tagliare 10 pomodorini a metà e tagliate anche l’avocado a pezzi. Condite con il succo di un limone. Unite 3 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato. Regolare di sale e pepe e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e dell’olio di oliva. Mescolare bene e utilizzate per condire la pasta scolata al dente. Servire tiepida o fredda. Foto di mamichan

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