10 ricette salate con la pasta sfoglia

10 ricette salate con la pasta sfoglia
da in Antipasti, Consigli di Cucina, Ricette Facili, Ricette Pasta Sfoglia, Ricette Veloci
Ultimo aggiornamento: Lunedì 30/05/2016 16:40

    pastasfoglia

    Oggi vi mostreremo 10 ricette salate con la pasta sfoglia. Probabilmente l’origine è molto antica ma la pasta sfoglia così come noi la conosciamo nasce in Europa nella seconda metà del Settecento grazie al cuoco Marie-Antoine Careme. L’impasto è molto semplice ed è fatto a base di farina, acqua e burro. Tuttavia la lavorazione è particolare e richiede un certo quantitativo di tempo e di manualità, infatti deve diventare davvero sottile in modo da dare friabilità una volta cotta. Se siete esperti potete prepararla voi stessi, oppure potete acquistare la pasta sfoglia già pronta che dovete solo condire e cuocere. Come impasto si presta sia alle preparazioni dolci che a quelle salate.

    ricetta grissini in pasta sfoglia La ricetta dei grissini in pasta sfoglia ricoperti di formaggio è davvero molto semplice e veloce. Potete usare questi deliziosi snack per l’aperitivo, come antipasto o come sostituti del pane classico. Condite i vostri grissini con tanto Grana Padano, spennellate con un rosso d’ uovo e insaporite con paprika e sesamo. LA RICETTA QUI

    ricetta salsiccia in pasta sfoglia Gli ingredienti per questa ricetta sono semplicemente due: salsiccia e pasta sfoglia. Per realizzare un secondo piatto semplice e saporito ma anche molto veloce, vi consigliamo di provare questa ricetta. Magari potete anche usarla per le feste dei vostri bambini o creare dei mini antipasti sfiziosi. Servite con salse. LA RICETTA QUI

    Torta di carciofi con pasta sfoglia Questa semplice ricetta potete adattarla a tante occasioni: piatto unico, antipasto o a pezzetti in un buffet. Dopo aver lessato e saltato in padella i carciofi mescolateli con un impasto fatto con uova, parmigiano, maggiorana, sale e pepe. Versate tutto il composto in una teglia foderata con pasta sfoglia e infornate. LA RICETTA QUI

    Ricetta torta di peperoni La torta di peperoni è uno sfizioso antipasto da servire per un pranzo con gli amici. Anche in questo caso la pasta sfoglia potete farla in casa o acquistarla. Foderate una teglia con la pasta sfoglia e versate all’interno un impasto fatto con peperoni, pane, capperi, olive e filetti di scamorza. Infornate e servite tiepida. LA RICETTA QUI

    Strudel salato ricetta Lo strudel è tradizionalmente un dolce di pasta sfoglia di origine austriaca. Sono state realizzate tante versioni dolci ma anche salate. Potete utilizzarlo come antipasto oppure come secondo e farcirlo in base ai vostri gusti. Vi proponiamo la variante con mozzarella, pomodoro e basilico, tipico della tradizione mediterranea. LA RICETTA QUI

    sfogliata cavolfiore ricetta Tessa Gelisio nel programma tv Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi ha proposta questa ricetta molto deliziosa ma anche nutriente. Infatti si fa una basta di pasta sfoglia riempita con i cavolfiori, la fontina e del salmone. Sono tutti ingredienti sani e genuini che vi permetteranno di gustare un pasto buono e salutare. LA RICETTA QUI

    ricetta torta pasqualina La torta Pasqualina è una torta a base di pasta sfoglia che fa parte della tradizione culinaria ligure. Potete servirla come antipasto ed è indicata nel giorno di Pasquetta ma è così buona che potete prepararla sempre. La pasta sfoglia viene riempita con un impasto a base di bietole, ricotta e uova. Davvero squisita! LA RICETTA QUI

    tatin di cipolle rosse con pasta sfoglia Questo è un delizioso antipasto finger food da proporre per una cenetta romantica con il vostro partner e perché no magari da servire proprio a San Valentino. La ricetta è semplice e veloce. Il piatto è fatto con cipolle rosse di Tropea cotte e adagiate su dischetti di pasta sfoglia. Mettete tutto in forno e fare cuocere. LA RICETTA QUI

    vellurata di piselli con stelline in pasta sfoglia ricetta Per cercare di convincere i vostri bambini a mangiare le verdure, i vostri piatti dovranno essere invitanti e divertenti. Ed è proprio questo quello che farete preparando questa deliziosa vellutata fatta con piselli, patate, parmigiano e Philadelphia che decorerete con stelline di pasta sfoglia da inzuppare nel piatto. LA RICETTA QUI

    girelle ripiene la ricetta Da I Menù di Benedetta, la Parodi ci propone questa ricetta molto semplice e veloce. Prendete un rotolo di pasta sfoglia,fatto da voi o comprato, e farcitelo nel modo che più vi piace. Noi vi proponiamo una farcitura con formaggio spalmabile, zucchine e bacon. Arrotolate, spennellate con uovo e via in forno. LA RICETTA QUI

    1239

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI