10 salse per il pinzimonio di verdure

10 salse per il pinzimonio di verdure
da in Consigli Di Cucina, Ricette Facili, Ricette Sughi E Salse, Ricette Veloci
Ultimo aggiornamento: Lunedì 02/11/2015 10:52

    Pinzimonio di verdure con salse

    Per arricchire il pinzimonio di verdure potete preparare delle deliziose salse. Ecco, quindi, 10 semplici ricette per realizzare in pochi minuti delle salsine fresche e leggere che si abbineranno perfettamente al pinzimonio di verdure. Questo antipasto o contorno, perfetto anche per un aperitivo o come finger food, consiste in verdure crude o leggermente scottate da servire con un condimento (detto pinzimonio) preparato con olio e sale al quale si può aggiungere aceto, succo di limone e pepe. Per rendere il vostro pinzimonio di verdure ancor più saporito potete anche accompagnarlo con delle salse da servire in piccole ciotoline.

    Salsa tzatziki per il pinzimonio di verdure

    La salsa Tatziki è un tipico condimento della cucina greca. Potete gustarla con un po’ di pane oppure utilizzarla per arricchire insalate, secondi piatti a base di pesce o carne e ovviamente il pinzimonio di verdure. La ricetta, dal sapore fresco e gustoso, prevede un giusto mix di aglio, cetriolo e yogurt greco. LA RICETTA QUI

    Salsa yogurt

    La salsa allo yogurt greco è un delizioso accompagnamento per secondi piatti a base di carne, pesce o verdure. Questa salsina, dal sapore fresco e delicato, si presta perfettamente ad arricchire tantissime preparazioni tra cui il pinzimonio di verdure. La ricetta è anche semplicissima e vi porterà via soltanto pochi minuti. LA RICETTA QUI

    Salsa rosa

    La salsa rosa o salsa cocktail è un condimento particolarmente utilizzato per accompagnare i crostacei. Tuttavia, grazie alla sua bontà e leggerezza, è perfetta per arricchire il vostro pinzimonio di verdure. Per ottenerla basta amalgamare nelle giuste proporzioni tutti gli ingredienti. LA RICETTA QUI

    Salsa agrodolce cinese

    La salsa agrodolce è un condimento tipico della cucina cinese che potete utilizzare per accompagnare il pinzimonio di verdure. Questa ricetta è infatti perfetta per rendere questo antipasto davvero sfizioso e particolare. Ricordate di preparare la salsa in anticipo portando tutti gli ingredienti ad ebollizione e poi fatela raffreddare. LA RICETTA QUI

    Salsa alle acciughe

    La salsa alle acciughe è perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne, pesce o verdure. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda. Ovviamente, per il pinzimonio di verdure, optate per questa seconda soluzione. LA RICETTA QUI

    Salsa tartara

    La salsa tartara è un ottimo accompagnamento per secondi a base di carne, pesce e verdure. Si prepara in pochissimi minuti dopo aver tagliato finemente le verdure che poi verranno amalgamante alla maionese. Insomma, una ricetta gustosa e fresca perfetta per accompagnare il pinzimonio di verdure. LA RICETTA QUI

    Salsa allo zafferano

    La salsa allo zafferano è un accompagnamento perfetto per secondi piatti a base carne o di pesce, ma potete servirla anche insieme al pinzimonio di verdure. Questa salsa allo zafferano è davvero buona e anche molto carina da portare in tavola grazie alla sua tonalità color oro. LA RICETTA QUI

    Salsa tapenade

    La tapenade è una salsa francese buonissima e particolare che è tipica della Provenza. La ricetta è molto semplice ed è preparata con capperi, acciughe, olive e aglio. Nonostante gli ingredienti piuttosto saporiti, il risultato finale vi sorprenderà per la sua delicatezza. LA RICETTA QUI

    Maionese fatta in casa

    La maionese è una salsa diffusissima in tutto in mondo. Si trova in ogni supermercato o negozio di alimentari, ma potete prepararla anche in casa! La preparazione è abbastanza complessa perché c’è il rischio che la maionese impazzisca, tuttavia, il risultato finale vi lascerà sicuramente soddisfatte. LA RICETTA QUI

    Guacamole with Carrot and Celery Sticks

    La salsa guacamole è una delle preparazioni più famose della cucina messicana. L’ingrediente di base della ricetta è l’avocado che dovrà essere maturo e di buona qualità. Questa deliziosa salsa è perfetta se volete conferire al pinzimonio un tocco particolare e sfizioso. LA RICETTA QUI

    1077

    Halloween

    PIÙ POPOLARI