10 secondi piatti con i calamari: le migliori ricette

10 secondi piatti con i calamari: le migliori ricette
da in Consigli di Cucina, Ricette Pesce, Secondi Piatti, Secondi Piatti Estivi
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 25/11/2015 19:26

    Ricette calamari

    Oggi vi proponiamo le 10 migliori ricette per realizzare dei secondi piatti con i calamari che accontenteranno tutta la famiglia. I calamari sono uno degli ingredienti più apprezzati ed utilizzati in cucina. Sono estremamente versatili e possono essere utilizzati per la preparazione di tantissimi secondi piatti da servire durante tutto l’anno. La vera difficoltà legata ai calamari sta nella loro pulizia che, anche se non troppo complessa, richiede un po’ di attenzione. Per rendere davvero perfetta qualsiasi ricetta sarebbe opportuno utilizzare i calamari freschi, ma potete utilizzare anche quelli congelati o surgelati.

    Frittura calamari e gamberi

    La frittura di calamari e gamberi è davvero semplicissima e in circa 30 minuti potrete preparare un delizioso secondo piatto o antipasto da gustare a pranzo o a cena. La difficoltà della ricetta è rappresentata dalla pulizia e dalla corretta frittura del pesce, ma il risultato finale sarà sicuramente favoloso. LA RICETTA QUI

    Insalata di calamari

    L’insalata di calamari è una ricetta perfetta per il periodo estivo da servire come antipasto o secondo piatto. I calamari verranno arricchiti con rucola, sedano, carote, mais e prezzemolo. Insomma, un vero connubio di sapori! LA RICETTA QUI

    Calamari ripieni

    I calamari ripieni sono l’ideale per un secondo piatto leggero e gustoso. Ovviamente, potete personalizzare la ricetta aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente poco gradito. Potete quindi sbizzarrirvi a realizzare tantissime varianti e a proporre gustosi abbinamenti. LA RICETTA QUI

    Calamari grigliati

    I calamari alla griglia sono una ricetta estiva e light , un secondo piatto perfetto sia a pranzo che a cena. Potete gustare i calamari grigliati appena cotti magari accompagnandoli con delle verdure oppure gustarli a temperatura ambiente o utilizzarli per la preparazione di gustose insalate di mare. LA RICETTA QUI

    Pasticcio di calamari gratinati

    Il pasticcio di calamari gratinati è un modo alternativo di proporre questo classico ingrediente della cucina italiana. La ricetta è facile da preparare e vi lascerà a bocca aperta per il giusto mix di sapori che la caratterizza. Ricordate di abbinare un buon vino bianco al piatto per un risultato davvero perfetto. LA RICETTA QUI

    Insalata di calamari e carciofi

    L’insalata di calamari e carciofi è una ricetta alternativa e gustosa, perfetta per servire in maniera diversa questi tipici ingredienti della cucina italiana. Potete servire il piatto come antipasto o come secondo, in ogni caso il risultato finale sarà sicuramente apprezzato. LA RICETTA QUI

    Calamari imbottiti

    I calamari imbottiti sono un secondo piatto che potete preparare per qualsiasi occasione. Pulite i calamari, tagliate i pentacoli finemente insieme ai filetti di acciuga. Unite ai tentacoli il prezzemolo, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate e e farcite i calamari con il composto. Fate poi cuocere in pentola con aglio, cipolle, carota, sedano, pelati schiacciati e funghi. LA RICETTA QUI Foto di Tom Ipri

    Insalata di mare

    L’insalata di mare è un perfetto secondo piatto o antipasto estivo. Si prepara con polpo, calamari, vongole, cozze, gamberi e surimi. Servite il piatto accompagnandolo con un’insalata mista o delle patate lesse. LA RICETTA QUI Foto di Silvia

    Zuppa di pesce

    La zuppa di pesce è uno dei piatti più tipici del nostro paese. E’ una ricetta estremamente versatile poiché potete servirla come antipasto, piatto unico o secondo piatto. La zuppa è preparata con cernia, triglie, seppie, calamari, cozze, gamberi e vongole. Il tutto viene poi arricchito con odori ed erbe aromatiche. LA RICETTA QUI Foto di ulterior epicure

    Tempura di calamari

    La tempura è la tipica frittura giapponese che si contraddistingue per la sua leggerezza. Questo misto di pesce e verdure è davvero delizioso e si ottiene preparando una pastella con cui verranno avvolti calamari, gamberi e verdure a scelta. LA RICETTA QUI Foto di wEnDy

    1130

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI