Natale 2016

10 secondi piatti con i pomodori

10 secondi piatti con i pomodori
da in Consigli di Cucina, Pomodori, Pomodorini, Secondi Piatti
Ultimo aggiornamento: Sabato 08/10/2016 11:25

    Secondi piatti pomodori

    Oggi vi proponiamo le ricette di 10 secondi piatti con i pomodori semplici e veloci da realizzare. I pomodori sono tra gli ortaggi più utilizzati nella cucina italiana. Sono spesso impiegati per preparare primi piatti, contorni o insalate, ma potete utilizzarli anche per preparare dei secondi piatti sfiziosi e particolari. Tra le ricette che potete proporre troviamo i pomodori ripieni, realizzabili in tantissime varianti, e la millefoglie di pomodori che si ottiene realizzando vari strati. In alternativa, potete preparare dei secondi piatti più classici e tradizionali come la caprese di mozzarella e pomodori oppure una gustosa crostata di pomodori. I piatti da portare in tavola sono quindi tantissime! Seguite le ricette che vi proponiamo personalizzandole in base ai vostri gusti. Foto di Tambako The Jaguar

    Pomodoti ripieni di stracchino

    I pomodori ripieni sono un secondo piatto semplice e gustoso. Esistono molte varianti della ricetta; potete infatti farcire i pomodori con quelli che più preferite. Noi vi proponiamo dei pomodori ripieni di stracchino e basilico, un secondo piatto da cuocere in forno e servire caldo. LA RICETTA QUI Foto di NatalyaSavka

    Millefoglie di pomodori

    La millefoglie di pomodori e scamorza è un secondo piatto davvero gustoso. Per preparare la millefoglie: tritate insieme prezzemolo, rosmarino, pancarré e poi tostate il tutto in padella con un filo di olio. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete sale e un cucchiaio di olio. Mettete i pomodori tagliati a fette in una teglia, spolverizzate con il sale e fate riposare per 10 minuti. Spalmate una fetta di pomodoro con il paté di olive, condite con il trito aromatico e chiudete con una fetta di pomodoro. Aggiungete altro paté, una fetta di scamorza e di pomodoro. Alternate gli strati e componete in tutto 4 pomodori. Condite con olio, sale, pepe e basilico e servite. LA RICETTA QUI

    Frittata con feta e pomodori

    La frittata con feta e pomodori è un secondo piatto che prende ispirazione dalla cucina greca. La preparazione è davvero semplicissima: sbattete le uova e aggiungete sale, pepe, basilico ed erba cipollina tritati. Mescolate bene e unite anche la feta e i pomodorini (freschi o secchi) tagliati. Cuocete la frittata in una padella antiaderente con un po’ di olio. LA RICETTA QUI Foto di Janeen

    Pesce spada con pomodori

    Il pesce spada con pomodori pachino è un secondo piatto che abbina perfettamente questi due ingredienti. Per realizzare la ricetta in una padella antiaderente mettete il pesce spada a fette, i pomodori pachino tagliati a metà, aglio tritato, prezzemolo e una spolverata di origano. Condite olio extra vergine di oliva e salate a piacere. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, sfumate con il vino bianco e poi girate per ultimare la cottura anche sull’altro lato. LA RICETTA QUI Foto di shumei_there

    Caprese

    La caprese è un secondo piatto fresco e leggero. È facilissimo da preparate ed è perfetto sia a pranzo che a cena. Per la ricetta occorrono soltanto due ingredienti: pomodori e mozzarella. I pomodori vengono tagliati a fette e conditi con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe. LA RICETTA QUI

    Hamburger ai pomodori

    Per preparare gli hamburger ai pomodori (Dosi per 4 persone): tritate 3 cipolle e uno spicchio di aglio. Fate soffriggere in padella con un po’ di olio evo. Versate un bicchiere di acqua calda nella quale avrete stemperato 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Aggiungete anche 400 gr di pelati, un po’ di maggiorana essiccata, mezzo cucchiaino di semi di cumino, sale e pepe. Fate addensare la salsa per circa 10 minuti e nel frattempo cuocete 4 hamburger in una padella antiaderente con un po’ di olio. Salate, pepate e condite gli hamburger con la salsa preparata.

    Flan pomodori

    Il flan di pomodori è un secondo piatto buonissimo e saporito in cui useremo sia i pomodori che i peperoni. La cottura in forno avverrà a bagnomaria, quindi dovrete riempire la teglia con dell’acqua facendo attenzione che l’acqua non arrivi mai dentro lo stampino del flan. LA RICETTA QUI Foto di (Mariam)

    two egg omelette

    La frittata di patate e pomodorini è una ricetta facile e veloce. Si tratta di un secondo piatto sfizioso e gustoso perfetto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli o se siete alle prime armi in cucina. Potete arricchire la frittata con altre verdure o altri ingredienti a scelta. LA RICETTA QUI Foto di Michael W. May

    Crostata di pomodori

    La crostata di pomodori è una torta salata da servire come antipasto oppure secondo piatto. La preparazione è molto semplice e come base potete utilizzare un composto realizzata con pancarrè oppure della semplice pasta frolla. Potete arricchirla con tanti ingredienti e proporre diverse varianti. LA RICETTA QUI

    Pomodori ripieni di frutti di mare

    I pomodori ripieni con frutti di mare sono una gustosa variante arricchita con vongole e altri frutti di mare a scelta. Potete aggiungere anche del tonno, pesce a cubetti o dei gamberetti. Le varianti di questo piatto sono quindi tantissime! LA RICETTA QUI Foto di Rebecca T. Caro

    1505

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI