10 stuzzichini per un aperitivo in casa

10 stuzzichini per un aperitivo in casa
da in Aperitivi, Consigli di Cucina, Finger Food, Ricette Facili, Ricette Veloci
Ultimo aggiornamento: Martedì 05/07/2016 22:14

    Ricette stuzzichini per aperitivo

    Oggi vi mostreremo 10 stuzzichini per un aperitivo in casa. Quando siete in famiglia o con i vostri amici, per una festa o un semplice pranzo o una cena in occasioni speciali, non possono mancare stuzzichini e antipasti da accompagnare con cocktail alcolici o analcolici. Sicuramente vi consigliamo degli antipastini leggeri e semplici da preparare. Il finger food non passa mai di moda e le idee sono davvero tantissime sia per gli adulti che per i più piccoli. Cercate di realizzare delle ricette semplici e veloci in modo da preparare diversi tipi di antipastini. Create un mix tra tradizioni e piatti più moderni per un risultato elegante e delizioso. Foto di Stéphane PERES

    Pizzelle napoletane

    Le pizzelle napoletane sono dei deliziosi antipasti finger food molto semplici da preparare. Prendete la pasta della pizza e ricavate tante piccole pizze di 3-4 cm di diametro. Mettete pomodoro, mozzarella e una foglia di basilico e via in forno. Avrete un antipasto tradizionale ma veramente molto amato da tutti. LA RICETTA QUI

    Muffin salati al mais

    I muffin, che siano dolci o salati, sono sempre buonissimi. Con questa ricetta potrete preparare un antipasto semplice, particolare ma delizioso. Realizzate un classico impasto per muffin salato, con la differenza che dovrete usare non la farina classica ma la farina di mais. Potete aggiungere anche altri ingredienti a scelta. LA RICETTA QUI

    Foto di JaBB

    Stuzzichini con uova di salmone

    Se avete una cena importante e formale e ci tenete a fare bella figura, vi consigliamo un antipasto chic e dal sapore delicato. Prendete una piadina sfogliata oppure del pancarrè e ricavate dei triangoli. Stendete sopra del formaggio caprino lavorato con panna e aggiungete infine le uova di salmone. Decorate con erbe. LA RICETTA QUI

    Palline di formaggio fritte

    Questo è un antipasto finger food dal gusto irresistibile e grandi e bambini ne andranno matti. Preparate l’impasto di queste palline con ricotta, parmigiano, noci tritate, uova e vari aromi. Create delle palline, infarinatele e friggete il olio caldo e non bruciato. Lasciate asciugare l’olio su carta assorbente e servite tiepide. LA RICETTA QUI

    Foto di Lucerito Corrales

    Salatini alla pizzaiola

    Se volete mettere in tavola uno stuzzichino leggero per accompagnare un cocktail, questo fa al caso vostro. I salatini alla pizzaiola sono semplici e veloci da realizzare e si conservano anche per qualche giorno. L’impasto dei biscotti salati è fatto con farina, burro fuso, parmigiano e ketchup. Aggiustate di sale e pepe. Decorate. LA RICETTA QUI

    Foto di jeffreyw

    Bruschette

    La bruschetta è un antipasto tradizionale della cucina italiana. È una ricetta molto versatile dal momento che si tratta di una fettina di pane abbrustolita che viene condita con tutto ciò che ci piace. La bruschetta classica è fatta con pomodoro, aglio, basilico e un giro d’olio. Altre varianti sono con le verdure come le melanzane. LA RICETTA QUI

    Stuzzichini con pera e formaggio

    Alcuni accostamenti di cibi e sapori legano davvero in modo straordinario e questo è il caso della pera e del formaggio. Questo è davvero un antipasto semplicissimo. Vi basterà tagliare a cubetti non troppo piccoli sia le pere che il formaggio. Alternateli su uno spiedino e aggiungete un giro d’olio e del pepe per insaporire. LA RICETTA QUI

    Foto di Italy in SF

    Cracker con formaggio e noci

    Anche questo è un antipasto tradizionale ma talmente buono che non passa mai di moda. Potete usare dei cracker oppure dei crostini di pane. Create una crema fatta con gorgonzola e ricotta in cui aggiungere le noci tritate. Mescolate il tutto grossolanamente e spalmatelo sui cracker. Servite insaporendo con pepe e aromi. LA RICETTA QUI

    Bignè con spinaci

    Questa ricetta vi consentirà di avere un antipasto molto buono e dal sapore delicato. La vostra presentazione sarà molto chic per cui potrete usarli anche per una cena importante. La ricetta è semplice e veloce: farcite i bignè già pronti con una crema fatta con spinaci cotti, ricotta e parmigiano. Decorate con scaglie di formaggio. LA RICETTA QUI

    Foto di Stéphane PERES

    Bocconcini di salmone e formaggio

    Tutto il sapore italiano in un solo morso. Questi deliziosi antipasti sono molto semplici ma anche molto golosi. Realizzate un impasto fatto con burro fuso e farina. Aggiungete il salame e l’emmental tagliati a cubetti. Create delle palline o dei quadratini e cuoceteli in forno. Sono ottimi sia appena sfornati sia che freddi. LA RICETTA QUI

    1689

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI