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13 ricette con il cavolfiore veloci e sfiziose

13 ricette con il cavolfiore veloci e sfiziose
da in Cavolfiore, Consigli di Cucina, Contorni, Primi Piatti, Ricette Facili, Ricette Veloci, Ricette Verdure, Secondi Piatti
Ultimo aggiornamento: Giovedì 30/03/2017 16:29

    ricette cavolfiore

    Oggi vi mostreremo 13 ricette con il cavolfiore veloci e sfiziose ; le idee che vi proponiamo sono facilissime da realizzare. Sono perfette per un pranzo o per una cena sana e leggera e talmente golose che anche i bambini ne andranno pazzi. Il cavolfiore è una verdura ottima ed anche ricca di vitamine e sali minerali; non è amata proprio da tutti sia per l’odore che per il sapore, tuttavia esistono davvero tantissimi modi per cucinarlo: dalla vellutata alla pasta, dalle torte salate al cavolfiore fritto e gratinato, perfetto come contorno oppure condimento di primi e secondi piatti. Seguite i nostri consigli per preparare dei piatti a base di cavolfiore davvero deliziosi.

    vellutata

    La vellutata di cavolfiore è un piatto davvero molto semplice e veloce da realizzare ma perfetto per un pranzo leggero o per una cena sfiziosa. Bollite il cavolfiore nel brodo, poi frullatelo nel mixer; per insaporire aggiungete paprica e curry. La vellutata di cavolfiore è una perfetta ricetta vegan oppure servitelo con una spruzzata di parmigiano e dei crostini aromatizzati. LA RICETTA QUI

    pure cavolfiore

    Semplice e genuino, il purè di cavolfiore è una ricetta semplice e di grande gusto. È un secondo piatto perfetto e completo. Bollite il cavolfiore, passatelo in padella con aglio e noce e schiacciatelo con una forchetta. Frullate il tutto aggiungendo latte ed insaporite con noce moscata. Per i bambini potete mescolarlo con una purea di patate o di carote. LA RICETTA QUI

    polpette di cavolfiore

    Un segreto per far mangiare le verdure ai bambini? Cucinargli le polpette di cavolfiore che piaceranno moltissimo. La ricetta è molto semplice: cuocete il cavolfiore poi spezzettatelo e unitelo alle patate schiacciate. Formate un impasto aggiungendo anche parmigiano, pecorino, scamorza, uova, sale e pepe. Formate le polpettine e cuocete in forno. LA RICETTA QUI

    torta cavolfiore

    La torta di cavolfiore è un piatto unico perfetto; ottima anche da servire fredda per un buffet o per un aperitivo con gli amici. Lavate bene il cavolfiore e tagliatelo a cimette. In una padella disponetelo a raggiera e aggiungete le fette di pecorino, parmigiano e poi un nuovo strato di cavolfiore. Cuocete in padella con coperchio a fuoco dolce per circa 30 minuti.LA RICETTA QUI

    cavolfiore in pastella 7 480x300

    Il cavolfiore in pastella è una tipica ricetta siciliana: uno stuzzichino davvero sfizioso, perfetto da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco fresco. Tagliate il cavolfiore a cimette e lasciatelo sbollentare; poi immergetelo in una pastella leggera fatta con uova, pecorino, farina, prezzemolo, aglio e sale. Friggete e servite ben caldo. LA RICETTA QUI

    cavolfiore sottaceto

    I cavolfiori sott’aceto sono un ottimo contorno, una ricetta light da tenere sempre in casa. Realizzarli e conservarli non è difficile ed è un regalo perfetto per amici e parenti. Tagliate a cimette i cavolfiori e cuoceteli in acqua salata. In un’altra pentola portate ad ebollizione aceto, acqua, alloro e pepe in grani. Versate il cavolfiore in barattolo e coprite con aceto. LA RICETTA QUI

    cavolfiori e noci

    Sfiziosi e di grande effetto, i tortini cavolfiore e noci sono un antipasto o un contorno davvero molto elegante. Lessate il cavolfiore e poi passatelo nel passaverdure; intanto tritate le noci e preparate in casa la besciamella. Unite questi tre elementi e aggiungete anche le uova ed il parmigiano. Mettete negli stampini e cuocete in forno a 180° per 1h. LA RICETTA QUI

    zafferano

    La ricetta del cavolfiore gratinato allo zafferano è davvero molto semplice ma anche gustosa poiché lo zafferano esalta il sapore di questo vegetale. Per prima cosa tagliate e cuocete il cavolfiore; poi create una salsa fatta con besciamella, panna, zafferano ed insaporita con erba cipollina. Imburrate una teglia e unitevi il cavolfiore con la vostra salsa e cuocete in forno. LA RICETTA QUI

    pasta e cavolfiore 13 ricette

    La ricetta della pasta con il cavolfiore è perfetta per tutti; un primo piatto semplice e veloce da preparare, una perfetta ricetta vegan e light. In un tegame mettete olio, cipolla affettata ed un bicchiere di acqua e cuocetevi il cavolfiore fino a ridurlo in crema. Aggiungete qualche bicchiere d’acqua in più per cuocervi la pasta e servite ben caldo. LA RICETTA QUI

    cavolfiore gratin ricetta light

    Una ricetta light per realizzare un contorno a base di cavolfiore gratinato davvero molto gustosa. Tagliate il cavolfiore a cimette e cuocetelo a vapore; mettetelo in una teglia o una pirofila e aggiungete la besciamella vegetale, sale e pepe. Cuocete in forno per 20-25 min a 180°. Poiché è a base di besciamella vegetale è perfetta per vegani e vegetariani. LA RICETTA QUI

    cavolfiore mimosa ricette

    La primavera è ormai arrivata, Pasqua è alle porte e il cavolfiore mimosa è perfetto per questo periodo. Questo secondo piatto è davvero molto semplice da preparare. Lessate le cimette di cavolfiore e intanto preparate le uova sode. Quando si è raffreddato, create un letto di cavolfiore e sminuzzatevi le uova sode e le acciughe e servite. LA RICETTA QUI

    crocchette patate e cavolfiore ricetta

    Questa ricetta è per far mangiare il cavolfiore ai vostri bambini. Per preparare questo sfizioso antipasto, lessate il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti, poi impastatelo con le patate schiacciate e aggiungete le uova. Insaporite l’impasto con rosmarino, sale e pepe e create delle crocchette, passate nel pangrattato e friggete il tutto. LA RICETTA QUI

    crema di cavoli ricetta

    La crema di cavolfiore è un primo piatto molto gustoso. Bollite il cavolfiore mentre da parte in una pentola unite farina di riso, latte e brodo di carne. Dopo circa 30 minuti di cottura aggiungete alla vostra minestra un tuorlo d’uovo e un bicchiere di panna. Aggiungete infine il cavolfiore e servite con cimette di cavolfiore e crostini di pane. LA RICETTA QUI

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