Natale 2016

5 primi piatti con i funghi porcini: le ricette migliori

5 primi piatti con i funghi porcini: le ricette migliori
da in Consigli di Cucina, Primi Piatti, Ricette Autunnali, Ricette Facili, Ricette Funghi
Ultimo aggiornamento: Giovedì 12/11/2015 18:08

    Ricette con porcini

    Oggi vi proponiamo 5 primi piatti con i funghi porcini, le nostre ricette migliori. I porcini sono una delle varietà di funghi più amata e apprezzata in cucina. Con questo prelibato ingrediente, tipico del periodo autunnale, potete preparare dei deliziosi primi piatti. Alcuni di essi, come le pappardelle, le tagliatelle o l’intramontabile risotto ai funghi porcini, fanno parte della tradizione culinaria italiana e non possono di certo mancare nel vostro ricettario. Per ottenere dei piatti gustosi e salutari, utilizzate prodotti freschi e di stagione controllandone la provenienza. Per un risultato perfetto, è anche indispensabile pulire i funghi porcini correttamente, eliminando i residui di terra con un pennello o un panno di cotone. Ricordate di non lavare mai i funghi sotto acqua corrente, se ancora sporchi utilizzate un panno leggermente umido.Foto di Sifalcia

    Pappardelle ai porcini

    Le pappardelle ai funghi porcini sono uno dei tipici primi piatti autunnali. E’ davvero buonissimo e semplice da preparare e anche molto nutriente. Le pappardelle sono perfette da mangiare a pranzo a cena soprattutto se avete ospiti a casa. LA RICETTA QUI Foto di Arnold Gatilao

    Risotto ai porcini

    ll risotto ai funghi porcini è un primo piatto tipico della tradizione italiana. Questo delizioso primo piatto è ideale da preparare nella stagione autunnale quando si trovano facilmente i porcini. Questi funghi infatti sono tra i migliori per preparare un risotto saporito, gustoso ed irresistibile. LA RICETTA QUI Foto di Ryan Yu

    Tagliatelle ai porcini

    Le tagliatelle ai funghi porcini sono buonissime e facili da preparare. Questo primo piatto è ideale anche se avete poco tempo a disposizione. Per la preparazione infatti occorrono circa 30 minuti. Per un risultato ottimale vi consigliamo di usare funghi freschi, anche di altre varietà. LA RICETTA QUI Foto di McPig

    Lasagne ai porcini

    Le lasagne ai funghi porcini è una portata ideale per un pranzo domenicale o per una cena con amici e parenti. Questo sostanzioso primo piatto può anche essere preparato in anticipo di qualche ora e riscaldato al momento di portarlo in tavola. Potete inoltre realizzare tantissime varianti sia bianche sia con l’aggiunta di un po’ di salsa di pomodoro. LA RICETTA QUI Foto di Mikko Kuhna

    Risotto porcini e zucca

    Il risotto con zucca e porcini è un primo piatto tipicamente autunnale. In questo periodo sia i funghi che la zucca sono ingredienti di stagione e si trovano facilmente. La preparazione è molto simile a quella del risotto ai funghi ma il tutto è reso ancora più gustoso grazie all’aggiunta della zucca. LA RICETTA QUI Foto di Frank Farm

    743

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI