5 ricette con lo sgombro in padella

5 ricette con lo sgombro in padella
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Ultimo aggiornamento: Martedì 10/11/2015 21:11

    Una deliziosa ricetta con sgombro e burrata

    Ecco 5 gustose ricette con lo sgombro in padella. Questo pesce azzurro è un ingrediente molto versatile e si presta a tantissime preparazioni, sia in forno che in padella. Con quest’ultimo metodo di cottura potete preparare dei deliziosi secondi piatti da servire sia pranzo che a cena. Per ottenere un risultato perfetto come prima cosa dovete pulire e sfilettare correttamente il pesce. Per questa operazione potete affidarvi al vostro pescivendolo di fiducia oppure pulire lo sgombro direttamente in casa. In questo caso, ricordate di eliminare subito le viscere altrimenti le carni del pesce rischiano di diventare amare e poco appetibili. Un altro segreto per cucinare perfettamente lo sgombro riguarda i tempi di cottura. Fate cuocere il pesce dal lato della pelle e poi giratelo terminando la cottura. Foto di su-lin

    Sgombro al burro

    Per 4 persone: pulite 4 sgombri piccoli, lavateli sotto acqua correte e asciugateli. Condite il pesce con un pizzico di sale e di pepe bianco e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato. Passate gli sgombri nella farina eliminando quella in eccesso. In una padella fate sciogliere 60 gr di burro e aggiungete il succo filtrato di un limone. Cuocete gli sgombri a fuoco moderato per 30-40 minuti girando il pesce frequentemente. Servite con il fondo di cottura. Foto di Stuart Webster

    Spezzatino di sgombro

    Per 4 persone: tagliate 4 filetti di sgombro a pezzi di grandi dimensioni. In una padella fate rosolare 4 spicchi di aglio con un po’ di olio. Quando si saranno dorati, eliminateli e unite lo sgombro facendolo dorare da tutti i lati. Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Versate 400 ml di passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Foto di moogs

    Filetti di sgombro con timo e pepe rosa

    Per 4 persone: pulite e sfilettate 4 sgombri piccoli. In una padella fate scaldare un po’ di olio e aggiungete 1-2 rametti di timo e il pepe rosa in grani. Quanto l’olio è ben caldo, aggiungete i filetti di sgombro dal lato della pelle. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti girandoli una volta. Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Servite appena pronti con il fondo di cottura. Foto di Isriya Paireepairit

    Sgombro in padella con patate

    Per 4 persone: versate 400 gr di patate novelle in una pentola piena di acqua. Portate ad ebollizione, salate e fate cuocere per altri 30 minuti. Tagliate le patate a rondelle eliminando la buccia. Pulite 600 gr di sgombro e sfilettateli. In una padella fate scaldare un po’ di olio e aggiungete i filetti di pesce. Salate e fate cuocere per 4 minuti per lato o fino a farli cuocere. Terminate la cottura, mettete il pesce in un piatto e fate saltare anche le patate nella padella per circa 2 minuti. Servite con un po’ di limone. Foto di Toby Bradbury

    Filetti di sgombro in padella

    Per preparare lo sgombro in padella: in una padella fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva (giusto un po’). Adagiate 6 filetti di sgombro dal lato della pelle e dopo un paio di minuti di cottura condite con sale e pepe. Versate mezzo bicchiere di vino bianco o il succo di mezzo limone. Coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 5-6 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo e fate addensare leggermente il sughetto di cottura. Foto di NukelarBurrito

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