5 secondi piatti con i fiori di zucca: le ricette migliori

5 secondi piatti con i fiori di zucca: le ricette migliori
da in Consigli di Cucina, Ricette Facili, Ricette Veloci, Ricette Verdure, Secondi Piatti
Ultimo aggiornamento: Sabato 31/10/2015 10:33

    Ricette fiori di zucca

    I fiori di zucca si prestano alla preparazione di tantissime ricette, soprattutto secondi piatti, la cui buona riuscita dipende dalla freschezza di questo ingrediente. Oltre a piatti classici, come i fiori di zucca ripieni o in pastella, potete anche realizzare pietanze originali e particolari. I fiori di zucca, infatti, sono un ingrediente estremamente versatile. Per ottenere un risultato perfetto ricordate di abbinare ai fiori di zucca ingredienti delicati e dal sapore non troppo forte. Viceversa, rischierete di coprirne eccessivamente il sapore. Foto di Wei-Duan Woo

    Frittata di fiori di zucca

    La frittata di fiori di zucca è un’idea semplice ed originale per preparare un secondo piatto in pochissimi minuti. Trattandosi di una frittata, la ricetta è estremamente semplice ed è perfetta quando non avete molto tempo da dedicare ai fornelli. LA RICETTA QUI Foto di Italy in SF

    Fiori di zucca ripieni

    I fiori di zucca ripieni possono essere serviti caldi o a temperatura ambiente, sia come antipasto che come secondo piatto. Questa ricetta è davvero molto semplice e si presta a tantissime personalizzazioni. Potete infatti farcire i fiori di zucca con ricotta, formaggio spalmabile, mozzarella, prosciutto, pancetta e tantissimi altri ingredienti. LA RICETTA QUI Foto di ilovebutter

    Frittelle fiori di zucca

    Le frittelle di fiori di zucca sono dei piccoli involucri dorati di pastella che racchiudono questo delizioso ortaggio. Possono essere gustate calde o a temperatura ambiente e sono perfette da servire come antipasto. La ricetta è anche semplicissima e molto veloce. Quindi cosa aspettate a provarle? LA RICETTA QUI Foto di FrancescaV.com

    Fiori di zucca alla ligure

    I fiori di zucca alla ligure sono perfetti da servire come contorno, antipasto o secondo piatto. Questa ricetta fa delle verdure il suo punto forte, ma prevede anche l’aggiunta della mortadella. Insomma, un delizioso abbinamento da provare assolutamente! LA RICETTA QUI Foto di Lablascovegmenu

    Fiori zucca in pastella

    I fiori di zucca in pastella sono perfetti da gustare sia caldi che a temperatura ambiente. Serviteli come antipasto o secondo piatto e non ve ne pentirete. Il segreto per ottenere un piatto impeccabile è rappresentato dalla preparazione della pastella che avvolgerà i fiori di zucca. Se preferite potete anche farcire gli ortaggi per poi passarli nella pastella. LA RICETTA QUI Foto di Flavia Conidi

    697