8 ricette con i finocchi semplici e veloci

8 ricette con i finocchi semplici e veloci
da in Antipasti, Consigli di Cucina, Contorni, Ricette Facili, Ricette Verdure
Ultimo aggiornamento: Lunedì 02/11/2015 10:10

    Ricette con finocchi

    Oggi vi proponiamo 8 ricette con i finocchi semplici e veloci da realizzare. Con questo ingrediente potete preparare tantissime ricette. Oltre alle insalate estive, infatti, potete realizzare primi piatti, frittelle, vellutate e altre sfiziose ricette. I finocchi hanno anche un contenuto calorico molto ridotto (31 calorie per 100 grammi). Sono ricchi di sali minerali (potassio, calcio e fosforo) utili a rinforzare le ossa e prevenire crampi e stanchezza. Questi ortaggi sono anche ricchi di vitamine, in particolare, vitamina A e B. Foto di Salvadonica Borgo del Chianti

    Insalata di arance e finocchi

    L’insalata di finocchi e arance è una ricetta fresca e leggera perfetta per il periodo estivo. Si tratta di un abbinamento che pare azzardato, ma il risultato finale è davvero delizioso. Il sapore del piatto sarà reso ancora più particolare grazie all’aggiunta di un po’ di anice fresco. LA RICETTA QUI Foto di Zlatko Unger

    Finocchi gratinati

    I finocchi gratinati sono un contorno delizioso e nutriente. Questa ricetta è perfetta per tutta la famiglia e potete prepararla facilmente in casa. All’occorrenza i finocchi gratinati possono essere cucinati anche in anticipo e riscaldati al momento di portarli in tavola. LA RICETTA QUI Foto di Tom Ipri

    St. Regis Chef Challenge

    L’insalata di finocchi è un piatto freddo ideale per il periodo estivo. Si tratta di una insalata ricca e fresca preparata con uova sode, pomodorini, capperi e arance. Se preferite i finocchi possono anche essere leggermente scottati oppure potete lasciarli al naturale. LA RICETTA QUI Foto di Tom Kelly

    Risotto ai finocchi

    Il risotto con zafferano e finocchi è un primo piatto davvero semplice e delicato. Questa deliziosa pietanza viene preparata con finocchi, noci, mandorle e robiola. Insomma, un primo piatto da provare assolutamente. LA RICETTA QUI Foto di Yann

    Frittelle di finocchi

    Le frittelle di finocchi sono un contorno di verdure sfizioso e particolare. Potete servirlo anche come antipasto abbinandolo ad altri fritti misti. Ricordate che le frittelle dovranno essere dorate e croccanti. Se volete preparare una variante più salutare potete anche cuocerle in forno. LA RICETTA QUI Foto di Stijn Nieuwendijk

    Finocchi alla mediterranea

    I finocchi alla mediterranea sono un contorno buonissimo e leggero. La ricetta è davvero semplicissima e potete abbinarla a piatti di pesce oppure alla carne brasata. Ovviamente, potete personalizzare il piatto sostituendo o aggiungendo qualche ingrediente. LA RICETTA QUI Foto di Tavallai

    Vellutata di finocchi

    La crema di finocchi è una vellutata deliziosa e facile da preparar. Potete servirla come piatto unico o come antipasto. Per rendere la vellutata davvero irresistibile accompagnatela con dei crostini di pane leggermente abbrustoliti e dei formaggi stagionati. LA RICETTA QUI Foto di mararie

    Tartellette ai finocchi

    Le tartellette ai finocchi sono un antipasto sfizioso ed originale e richiedono soltanto 20 minuti di preparazione. La ricetta prevede un delizioso ripieno di finocchi e panna che verrà insaporito con un po’ di pepe e peperoncino. LA RICETTA QUI Foto di Theresa

    964