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Abbinamenti di cibo perfetti: 10 idee gustose

Abbinamenti di cibo perfetti: 10 idee gustose
da in Consigli di Cucina
Ultimo aggiornamento:

    abbinamento cibi

    Se cercate abbinamenti di cibo perfetti ecco a voi 10 idee gustose per non sbagliare e per conquistare i vostri ospiti. Esistono infatti cibi che sembrano fatti apposta per essere gustati insieme. Qualche esempio? Le fragole e lo Champagne, le pere e il formaggio o la salsiccia con i friarielli. Sinfonie di gusto davvero perfette e deliziose che faranno la gioia dei buongustai e del loro palato. Scopriamo quindi quali sono gli abbinamenti tra i cibi che non possono mancare sulla vostra tavola.

    pizza e fichi
    Oltre che un detto molto famoso, “pizza e fichi” è un abbinamento gustoso che piacerà ai buongustai. La pasta bianca della pizza si sposa alla perfezione con il gusto dolce dei fichi, reso ancora più speciale dall’aggiunta di prosciutto crudo e mozzarella.

    prosciutto e melone
    Un classico che in estate non manca mai sulle nostre tavole: il sapore dolce e fresco del melone si sposa alla perfezione con quello forte del prosciutto stagionato. Nel Medioevo si credeva che il melone mangiato da solo potesse fare male e così, per contrastarne l’acidità si pensò di proporlo abbinato al prosciutto.

    miele e formaggio
    Il salato del formaggio si sposa alla perfezione con il gusto dolce del miele. Lo stesso discorso vale per l’abbinamento tra il formaggio e le marmellate che con il loro sapore esaltano quello del formaggio.

    champagne e fragole
    Che si tratti di un aperitivo romantico o di una cena elegante, l’abbinamento tra le fragole e lo Champagne è sempre delizioso.

    ostriche e muscadet
    Le ostriche, fresche o anche gratinate, si abbinano benissimo al gusto del Muscadet, un vino fresco e dal sapore pieno.

    pesche e vino
    Come nella famosa Sangria spagnola, l’abbinamento pesche con vino, bianco o rosso, è davvero perfetto.

    Come dessert ma anche come merenda gourmet per veri intenditori.

    salsiccia_e_friarielli
    Le infiorescenze delle cime di rapa, ovvero i friarielli, si sposano alla perfezione con il gusto della salsiccia: ecco quindi un piatto che parte da Napoli ma che conquista tutta l’Italia.

    fave e pecorino
    Un piatto tipico del Lazio e della primavera: il gusto pungente del pecorino è davvero perfetto con la dolcezza delle fave. Cucinatele in una semplice insalata per riuscire a godere pienamente il loro sapore speciale.

    mozzarella con pomdoro
    Chi in una calda giornata d’estate non ha voglia di una gustosa caprese, con mozzarella e pomodoro? Ecco il piatto più semplice da realizzare che però piacerà davvero a tutti.

    pere e formaggio
    “Al contadino non far sapere, quanto buono è il formaggio e pere”, dice un famoso proverbio. Un abbinamento d’alta classe che deriva dal fatto che in passato il formaggio era considerato un cibo popolare: ecco che venne nobilitato dall’abbinamento con la pera, per creare un piatto delizioso e raffinato.

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