Natale 2016

    Oggi vi propongo la versione casalinga dei favolosi Abbracci del Mulino Bianco, biscotti buonissimi e amati da tutti che potete fare in casa, usando ingredienti semplici e genuini. Gli Abbracci del Mulino Bianco sono biscotti famosissimi, amati da noi ragazze sin da bambine quando ci mangiavamo la parte al cioccolato e lasciavamo nel pacco quella bianca! Provate anche voi a farli in casa, vedrete che sarà molto divertente!

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • zucchero: 120 gr
    • burro: 60 gr
    • margarina: 40 gr
    • cacao: 30 gr
    • latte: 40 ml
    • uova: 1
    • lievito: mezza bustina
    • sale: 1 pizzico
    Per l'impasto alla panna:
    • farina: 250 gr
    • zucchero: 100 gr
    • burro: 50 gr
    • margarina: 45 gr
    • panna fresca: 3 cucchiai
    • miele: 1 cucchiaino
    • lievito: mezza bustina
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate l'impasto alla panna mescolando tutti ingredienti, impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi formate una palla e fatela riposare un'oretta. Fate lo stesso con l'impasto al cacao e fate riposare.

    2. Prelevate piccole porzioni dei due impasti e fate delle striscioline spesse circa 2 centimetri e lunghe 4, unitele a due a due (bianche e nere) sovrapponendole, alternate sopra o sotto. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a 180°C per circa 10 - 12 minuti.

    Consigli

    Conservate i biscotti in una scatola di latta a chiusura ermetica per non farli ammorbidire troppo in fretta.  

    Natale 2016