Abbracci

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    453 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la versione casalinga dei favolosi Abbracci del Mulino Bianco, biscotti buonissimi e amati da tutti che potete fare in casa, usando ingredienti semplici e genuini. Gli Abbracci del Mulino Bianco sono biscotti famosissimi, amati da noi ragazze sin da bambine quando ci mangiavamo la parte al cioccolato e lasciavamo nel pacco quella bianca! Provate anche voi a farli in casa, vedrete che sarà molto divertente!

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • zucchero: 120 gr
      • burro: 60 gr
      • margarina: 40 gr
      • cacao: 30 gr
      • latte: 40 ml
      • uova: 1
      • lievito: mezza bustina
      • sale: 1 pizzico
      Per l'impasto alla panna:
      • farina: 250 gr
      • zucchero: 100 gr
      • burro: 50 gr
      • margarina: 45 gr
      • panna fresca: 3 cucchiai
      • miele: 1 cucchiaino
      • lievito: mezza bustina
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate l'impasto alla panna mescolando tutti ingredienti, impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi formate una palla e fatela riposare un'oretta. Fate lo stesso con l'impasto al cacao e fate riposare.

      2. Prelevate piccole porzioni dei due impasti e fate delle striscioline spesse circa 2 centimetri e lunghe 4, unitele a due a due (bianche e nere) sovrapponendole, alternate sopra o sotto. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a 180°C per circa 10 - 12 minuti.

      Consigli

      Conservate i biscotti in una scatola di latta a chiusura ermetica per non farli ammorbidire troppo in fretta.