Natale 2016

    Se volete preparare un antipasto particolare ma veloce e saporito, allora la ricetta delle acciughe al tartufo è il piatto ideale per quanti vogliono stupire i propri ospiti. La ricetta delle acciughe al tartufo richiede una preparazione anticipata di qualche giorno, e quindi è ottima per un pranzo programmato, ma anche un antipasto di tutti i giorni in famiglia. Le acciughe al tartufo si preparano ni una ventina di minuti e vanno conservate in un luogo fresco per qualche giorno. Buon appetito.

    Ingredienti

    • Acciughe salate: 600 gr
    • Tartufo: 1, qualità bianco
    • Olio extra vergine di oliva
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle acciughe al tartufo.

  • Lavate con cura le acciughe inmodo da eliminare il sale in eccesso, tagliate la testa ed eliminate la lisca. Ricavate dei filetti e asciugateli bene. A questo punto pulite il tartufo bianco e fatelo a fette, molto sottili

  • Ora preparate un vasetto o un recipiente in vetro, disponete create un primo strato di acciughe, ricoprite con tartufo e bagnate con l’olio extra vergine di oliva. Realizzate ulteriori strati alternando acciughe e tartufo bianco e condite sempre con olio di oliva fino a terminare gli ingredienti

  • Ora il vostro antipasto di acciughe e tartufo è pronto, lasciate insaporire qualche giorno in un luogo fresco prima di servire

  • Consigli

    Ottimi serviti accanto a crostini di pane e un buon vino bianco secco.   Foto da: restaurantwidow.com  

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