Natale 2016

    Le acciughe allo zafferano sono un ottimo metodo di preparazione di un contorno delizioso. Lo zafferano aggiungerà al piatto un tocco delizioso e inusuale, un accoppiamento di sapori alternativo ma fantastico. In estate potete servire questo contorno di pesce freddo, oppure come antipasto prima di un pranzo in compagnia. Un piatto veloce e facile da preparare che vi lascerà soddisfatti.

    Ingredienti

    • Acciughe: 800 gr
    • Pomodori: 4
    • Cipolle: 1
    • Zafferano: 1 bustina
    • Vino bianco: ½ bicchiere
    • Olio: ½ bicchiere
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite i pesci, lavateli e divideteli in filetti che asciugherete bene e cospargerete di sale. Versate l’olio in una teglia da forno, aggiungete la cipolla tritata e soffriggete su un fornello a fuoco moderato.

    2. Poi unite i pomodori passati al setaccio, salate, pepate e cuocete a fuoco basso mescolando ogni tanto per 20 minuti. Quasi all’ultimo momento incorporate al sugo lo zafferano diluito nel vino.

    3. Mettete quindi nella teglia anche i filetti di alici, introducete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 7-8 minuti.

    Consigli

    Servite calde o fredde. Foto da: http://culinariaitalia.files.wordpress.com http://www.independent.co.uk http://kopiaste.org/ http://www.cookstr.com http://www.jamesbeard.org http://www.greecefoods.com http://4.bp.blogspot.com  

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