Acciughe allo zafferano

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    60 Kcal/Porz
      Le acciughe allo zafferano sono un ottimo metodo di preparazione di un contorno delizioso. Lo zafferano aggiungerà al piatto un tocco delizioso e inusuale, un accoppiamento di sapori alternativo ma fantastico. In estate potete servire questo contorno di pesce freddo, oppure come antipasto prima di un pranzo in compagnia. Un piatto veloce e facile da preparare che vi lascerà soddisfatti.

      Ingredienti

      • Acciughe: 800 gr
      • Pomodori: 4
      • Cipolle: 1
      • Zafferano: 1 bustina
      • Vino bianco: ½ bicchiere
      • Olio: ½ bicchiere
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite i pesci, lavateli e divideteli in filetti che asciugherete bene e cospargerete di sale. Versate l’olio in una teglia da forno, aggiungete la cipolla tritata e soffriggete su un fornello a fuoco moderato.

      2. Poi unite i pomodori passati al setaccio, salate, pepate e cuocete a fuoco basso mescolando ogni tanto per 20 minuti. Quasi all’ultimo momento incorporate al sugo lo zafferano diluito nel vino.

      3. Mettete quindi nella teglia anche i filetti di alici, introducete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 7-8 minuti.

      Consigli

      Servite calde o fredde. Foto da: http://culinariaitalia.files.wordpress.com http://www.independent.co.uk http://kopiaste.org/ http://www.cookstr.com http://www.jamesbeard.org http://www.greecefoods.com http://4.bp.blogspot.com