Acciughe marinate al finocchietto

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    239 Kcal/Porz
      Se vi piacciono le acciughe dovete assolutamente provare la nostra ricetta per realizzare delle ottime acciughe marinate al finocchietto, un piatto semplice ma gustoso adatto a chi ama i sapori semplici e adora il pesce! Le acciughe marinate si possono fare in tanti modi diversi, noi vi presentiamo una versione stuzzicante con peperoncini dolci e pomodori verdi, il tutto arricchito dal finocchietto selvatico.

      Ingredienti

      • acciughe: 800 gr
      • pomodori verdi: qb
      • limone: 2
      • aglio: 2 spicchi
      • finocchietto selvatico: qb
      • peperoncini dolci verdi: 2
      • olio: qb
      • sale: qb
      • peperoncino: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le acciughe, lavatele, tagliate la testa apritele a libro poi togliete la lisca centrale e mettetele su un piatto largo e profondo. Aggiungete l'aglio e il succo di limone e fate marinare per mezz'ora.

      2. Tritate il finocchietto e spezzettate i peperoncini verdi dolci. Scolate le acciughe dalla marinata, conditele con olio extravergine, il succo di 2 limoni non trattati, una cucchiaiata della loro scorzetta tritata, il finocchietto, il peperoncino, sale e pepe.

      3. Servite queste acciughe su un letto di fettine di pomodori verdi.

      Consigli

      Le acciughe devono essere freschissime.