NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Se vi piacciono le acciughe dovete assolutamente provare la nostra ricetta per realizzare delle ottime acciughe marinate al finocchietto, un piatto semplice ma gustoso adatto a chi ama i sapori semplici e adora il pesce! Le acciughe marinate si possono fare in tanti modi diversi, noi vi presentiamo una versione stuzzicante con peperoncini dolci e pomodori verdi, il tutto arricchito dal finocchietto selvatico.

    Ingredienti

    • acciughe: 800 gr
    • pomodori verdi: qb
    • limone: 2
    • aglio: 2 spicchi
    • finocchietto selvatico: qb
    • peperoncini dolci verdi: 2
    • olio: qb
    • sale: qb
    • peperoncino: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le acciughe, lavatele, tagliate la testa apritele a libro poi togliete la lisca centrale e mettetele su un piatto largo e profondo. Aggiungete l'aglio e il succo di limone e fate marinare per mezz'ora.

    2. Tritate il finocchietto e spezzettate i peperoncini verdi dolci. Scolate le acciughe dalla marinata, conditele con olio extravergine, il succo di 2 limoni non trattati, una cucchiaiata della loro scorzetta tritata, il finocchietto, il peperoncino, sale e pepe.

    3. Servite queste acciughe su un letto di fettine di pomodori verdi.

    Consigli

    Le acciughe devono essere freschissime.  
    RICETTE PIU' POPOLARI