Natale 2016

    Se vi piacciono le acciughe dovete assolutamente provare la nostra ricetta per realizzare delle ottime acciughe marinate al finocchietto, un piatto semplice ma gustoso adatto a chi ama i sapori semplici e adora il pesce! Le acciughe marinate si possono fare in tanti modi diversi, noi vi presentiamo una versione stuzzicante con peperoncini dolci e pomodori verdi, il tutto arricchito dal finocchietto selvatico.

    Ingredienti

    • acciughe: 800 gr
    • pomodori verdi: qb
    • limone: 2
    • aglio: 2 spicchi
    • finocchietto selvatico: qb
    • peperoncini dolci verdi: 2
    • olio: qb
    • sale: qb
    • peperoncino: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le acciughe, lavatele, tagliate la testa apritele a libro poi togliete la lisca centrale e mettetele su un piatto largo e profondo. Aggiungete l'aglio e il succo di limone e fate marinare per mezz'ora.

    2. Tritate il finocchietto e spezzettate i peperoncini verdi dolci. Scolate le acciughe dalla marinata, conditele con olio extravergine, il succo di 2 limoni non trattati, una cucchiaiata della loro scorzetta tritata, il finocchietto, il peperoncino, sale e pepe.

    3. Servite queste acciughe su un letto di fettine di pomodori verdi.

    Consigli

    Le acciughe devono essere freschissime.  

    Natale 2016