Acciughe marinate

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      La ricetta delle acciughe marinate viene proposta in diverse varianti, oggi vediamo come preparare un antipasto veloce e saporito con acciughe rigorosamente fresche. La ricetta delle acciughe marinate è ottima per qualsiasi occasione, si prepara in pochissimi minuti e so può servire prima di un pranzo tra amici, o per cena, accanto ad un buon bicchiere di vino bianco e con qualche crostino di pane fatto in casa. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Acciughe: 500 gr
      • Limone: 3
      • Sale: quanto basta
      • Aceto: quanto basta
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Olio d'oliva extra-vergine: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle acciughe marinate.

      1. Pulite con cura le acciughe, apritele eliminando la testa e l’interno, lavatele attentamente e lasciate asciugare. A questo punto le potete versare in una terrina molto capiente e bagnatele con abbondante succo di limone, aggiungete dell’aceto in modo che siano ben coperte e lasciatele marinare un paio di ore

      2. Passato il tempo necessario, scolatele e disponetele in un recipiente a strati. Condite ogni passaggio con aglio finemente tritato, un pizzico di sale, olio extra vergine di olive e il prezzemolo che avrete lavato e tritato finemente

      3. Completata la disposizione bagnate tutto con dell’olio e lasciate risposare un’altra ora. Servite accompagnando con crostini di pane o piccole bruschette. Buon appetito

      Consigli

      amo un buon vino bianco frizzante come accompagnamento a questo antipasto di mare.   Foto da: cookstr.com