Acciughe olio e limone

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Se amate il pesce oppure avete ospiti a cena e volete servire un antipasto con cui poter stupire i vostri invitati, da degustare magari accanto ad un ottimo bicchiere di vino bianco, allora le acciughe olio e limone sono un piatto veloce e facile, perfetto per qualsiasi occasione. La ricetta delle acciughe olio e limone è veloce e saporita, semplicissima da realizzare, vi consentirà in pochissimi minuti di preparare il vostro antipasto a base di pesce: ecco una versione al forno.

      Ingredienti

      • Acciughe: 500 gr
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Limone:3
      • Sale quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco come preparare le acciughe olio e limone.

      1. Pulite le acciughe con cura eliminando le interiora e le teste, lavatele con abbondante acqua e asciugatele. Disponete il pesce in una pirofila e bagnate con una salsa realizzata con il succo di 2 limoni e l’olio

      2. A questo punto salate e fate riscaldare il forno. Una volta a temperatura infornate a 180 gradi per mezz’oretta circa. Una volta pronte, servite in un vassoio con limoni e prezzemolo per guarnire

      Consigli

      amo di accompagnare questo antipasto di pesce con vino bianco, anche frizzante.