Natale 2016

    Oggi vediamo come preparare in casa un ottimo antipasto tradizionale della cucina giamaicana, una portata veloce e molto saporita, ideale per chi vuole stupire i propri ospiti con un piatto etnico a base di pesce: i gamberi sono l’ ingrediente base di questa ricetta facile. La ricetta per preparare degli Acrats di gamberi è ottima anche per realizzare un secondo piatto semplice ma saporito, ideale per una cena tra amici.

    Ingredienti

    • Gamberi: 250 gr
    • Farina: 180 gr
    • Alloro: 1 foglia
    • Uova: 2
    • Limone: 2
    • Chiodi Di Garofano: 2
    • Olio extra vergine di olive: quanto basta
    • Olio per friggere: quanto basta
    • Porri: 2
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    • Alloro: 1 foglia
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare gli acrats di gamberi alla giamaicana

    1. Con la farina, un tuorlo d’ uovo, un filo di olio extra vergine di oliva create un impasto uniforme aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida salata a piacere, e fate riposare in luogo tiepido per un paio di ore, coprendo con cura la pastella. Fate lessare in pentola i gamberi, salando l’acqua e aggiungendo una coda di porro, ovvero la parte verdognola, una foglia di alloro, una buccia di limone e il chiodo di garofano

    2. Una volta pronti, scolate i gamberi, eliminate gli aromi e versateli in una terrina tagliati in due o tre pezzetti. Preparate un trito di porro con la parte bianca ed aggiungetelo alla terrina. Alla pastella preparata precedentemente aggiungete i due albumi battuti a neve e poi unite i gamberi, mescolando con cura

    3. In una pentola fate bollire dell’ olio per friggere gli Acrats di gamberi, e versate il composto con cucchiaio, formando porzioni simili. Fate dorare gli Acrats e poi appoggiateli su carta assorbente in modo da eliminare l’ olio in eccesso. Una volta pronti servite su un piatto di portata con limone a spicchi, un pizzico di sale e pepe a piacere

    Consigli

    Gli Acrats di gamberi sono ottimi accompagnati con del vino bianco frizzante, prima di un pranzo a base di pesce, un antipasto sfizioso e saporito.   Foto da: timeinc.net lhtcook.com rasamalaysia.com dakinesbbq.com examiner.com seahorsemaldives.com drinkoftheweek.com smh.com.au  

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