Affogato di banane

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      L'affogato di banane è una ricetta che si accompagna con del gelato alla vaniglia, molto fresca e quindi ideale per il periodo estivo. Basterò affettare a rondelle le banane, aggiungere rum, zucchero e succi di limone, decorare con gelato, mandorle e cioccolato fuso o in scaglie e il gioco è fatto. Aggiungere solo un po' di latte alla fine per affogare ulteriormente le banane, quindi servite decorando come più vi piace. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

      Ingredienti

      • Gelato: 500 gr. alla vaniglia
      • Succo di limone: 1
      • Zucchero: q.b
      • Cioccolato: q.b.
      • Banane: 2
      • Rum: q.b.
      • mandorle: 1 cucchiaio
      • Latte: 150 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Affettate le banane a rondelle e disponetele in una terrina. Bagnatele con il rum e il succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

      2. Tagliate le mandorle a filetti, quindi disponete il gelato nelle coppette, guarnite con altre fettine di banana e le mandorle, e qualche scaglia di cioccolato. Aggiungete il latte freddo e servite subito.

      Consigli

      Scegliete banane mature ma ben sode.