Natale 2016

    L'affogato di banane è una ricetta che si accompagna con del gelato alla vaniglia, molto fresca e quindi ideale per il periodo estivo. Basterò affettare a rondelle le banane, aggiungere rum, zucchero e succi di limone, decorare con gelato, mandorle e cioccolato fuso o in scaglie e il gioco è fatto. Aggiungere solo un po' di latte alla fine per affogare ulteriormente le banane, quindi servite decorando come più vi piace. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

    Ingredienti

    • Gelato: 500 gr. alla vaniglia
    • Succo di limone: 1
    • Zucchero: q.b
    • Cioccolato: q.b.
    • Banane: 2
    • Rum: q.b.
    • mandorle: 1 cucchiaio
    • Latte: 150 ml
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Affettate le banane a rondelle e disponetele in una terrina. Bagnatele con il rum e il succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

    2. Tagliate le mandorle a filetti, quindi disponete il gelato nelle coppette, guarnite con altre fettine di banana e le mandorle, e qualche scaglia di cioccolato. Aggiungete il latte freddo e servite subito.

    Consigli

    Scegliete banane mature ma ben sode.

    Natale 2016