Aglio marinato

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    149 Kcal/100 gr
      L'aglio marinato è una conserva buonissima e comoda che si prepara rapidamente e potete usare per aromatizzare insalate e verdure e in tutte le preparazioni in cui l'aglio vi sembrava troppo pesante. L'aglio marinato accompagnato da olive e capperi diventa anche un ottimo stuzzichino per l'aperitivo, è molto digeribile e una volta marinato avrà un sapore molto più delicato, somiglia più alle mandorle che all'aglio vero e proprio. La ricetta e semplice e rapida, non vedo nessun motivo per non provarla, e voi?

      Ingredienti

      • Aglio: 4 teste
      • Aceto: 350 ml
      • Alloro: 3 foglie
      • Chiodi di garofano: 3
      • Ginepro: 3 bacche
      • Pepe: 15 grani
      • Sale: 1 cucchiaino
      • Vino bianco: 350 ml
      • Zucchero: 1 cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare l'aglio marinato.

      1. Sbucciate l'aglio e nel frattempo mettete a bollire il vino bianco e l'aceto, aggiungete alloro, chiodi di garofano, ginepro, sale, pepe e zucchero, poi aggiungete anche gli spicchi di aglio e portate a bollore e continuate a sobbollire per un altro minuto.

      2. Prendete tre vasetti da 150 ml e mettete dentro l'aglio, suddivideteci dentro anche le spezie e poi completate con lo sciroppo di aceto e vino.

      3. Chiudete i vasetti ermeticamente e poneteli in un luogo fresco a asciutto.

      Consigli

      Aspettate un mese prima di usare questi spicchi di aglio.   Foto da: www.abercrombieandfeast.com