Agnello al forno: 8 ricette semplici e gustose

Agnello al forno: 8 ricette semplici e gustose
da in Consigli di Cucina, Ricette Carne, Ricette Pasqua, Secondi Piatti
Ultimo aggiornamento: Giovedì 17/12/2015 21:58

    ricette con agnello Vediamo insieme 8 ricette semplici e gustose per preparare l’agnello al forno, un classico secondo piatto che potete proporre in ogni occasione. L’agnello è il tipico secondo piatto che viene consumato nel giorno della Pasqua a cavallo sia tra la cultura religiosa ebraica che di quella cristiana. Tuttavia, non è detto che debba essere mangiato solo durante le festività pasquali. Le ricette con l’agnello vanno benissimo anche per un pranzo domenicale con famiglia e amici. È infatti un alimento proteico che può essere preparato in tanti modi diversi: in umido, alla brace, in padella oppure al forno. Le ricette sono davvero tantissime! Si va da quelle più tradizionali a quelle più innovative. Oggi vi proponiamo 8 ricette per realizzare l’agnello al forno che potete servire insieme alle patate o con delle verdure.

    Agnello al forno con patate

    La ricetta dell’agnello con patate è ideale per preparare un secondo piatto gustoso e tradizionale. Per un risultato perfetto, dovete far riposare la carne in un condimento di olio, sale, pepe e rosmarino. In questo modo l’agnello verrà insaporito e il suo gusto particolare verrà un po’ smorzato. LA RICETTA QUI Foto di larsomat

    Cosciotto di agnello con olive e menta

    Il cosciotto di agnello con olive e menta è un secondo piatto buonissimo e facile da preparare. Rappresenta un modo alternativo e particolare per servire l’agnello. Una volta pronto, potete accompagnarlo con un’insalata leggera. LA RICETTA QUI Foto di Joits

    Cascal   Lunch

    Le costolette di agnello al forno sono un secondo piatto tradizionale servito con le patate. Ponete le costolette in una pirofila, aggiungete un po’ di sale, 1 spicchio d’aglio schiacciato, la scorza di limone, il rosmarino, la salvia, il pepe, un po’ di vino bianco e tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Intingete bene le costolette e fatele marinare per 2 ore. Preparate anche le patate e fate cuocere il tutto in forno. LA RICETTA QUI Foto di Ernesto Andrade

    Agnello con verdure al forno

    L’agnello con verdure è un classico secondo piatto completo di contorno che potete servire in ogni occasione. Disponete l’agnello in tranci in una pirofila e condite con olio, timo, sale e pepe macinato. Infornate e fate rosolare. Contemporaneamente in una padella antiaderente fate soffriggere le verdure con una noce di burro. Aggiungete le verdure all’agnello e proseguite la cottura in forno. LA RICETTA QUI Foto di eltpics

    Polpette di agnello

    Le polpette di agnello in verde sono un buonissimo modo per riutilizzare gli avanzi di carne. Per realizzarle: fruttale l’agnello insieme agli altri ingredienti in un mixer. Con l’impasto realizzate le classiche polpette e poi cuocete in forno a 200°C per circa 25 minuti. LA RICETTA QUI Foto di Alpha

    carrè d'agnello al forno con verdure Sono proprio le ricette semplici ad essere quelle più buone e un esempio è proprio il carrè di agnello. Rosolate l’agnello per pochi minuti con burro e olio e sfumate con il vino bianco. Coprite l’agnello con burro, timo, sale e pepe e mettete in forno a 180° per circa 20 minuti. Quando è cotto spegnete il forno e lasciate dentro per qualche minuto.

    Agnello ripieno Un mix di sapori per un secondo piatto succulento e gustoso. Il ripieno della spalla è fatto con fegato di maiale e salsiccia. Questa ricetta combina insieme il sapore dell’agnello con quello del maiale. Il tutto viene poi insaporito con carote, sedano ed erbette. Cuocete l’agnello nel forno e servite in tavola caldo e con contorno.

    Agnello agli aromi Questa ricetta è per chi non vuole rinunciare alla bontà e al gusto dell’agnello ma vuole rimanere leggero. Il piatto è molto semplice: prendete gli aromi che più vi piacciono, tritateli e mescolateli con un po’ di olio. Ricoprite l’agnello con le erbe e infornate insieme ad un contorno di patate o carciofi. Davvero delizioso.

    1067

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI