Natale 2016

    Ecco una ricetta ottima per servire un secondo a base di carne, ideale per un pranzo di festa, un’ occasione speciale, oppure per una domenica tra amici. La carne di agnello è tra le più saporite, mentre il pomodoro e le olive esaltano il gusto di una portata semplice ma dal gusto unico. Ottima ricetta per il pranzo di Pasqua o da servire durante le feste natalizie.

    Ingredienti

    • Agnello: 1.5 kg di petto a pezzi
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olive greche: 150 gr denocciolate
    • Limone: 1
    • Menta: quanto basta
    • Brodo: 70 cl
    • Cipolle: 2
    • Olio extra vergine di oliva
    • Salsa di pomodoro: quanto basta
    • Timo: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare un ottimo agnello con olive

    1. In una padella antiaderente fate rosolare i pezzi di petto di agnello per circa dieci minuti e successivamente togliete la carne e preparate un trito di cipolle e aglio e fate dorare in padela nel medesimo olio utilizzato per l’agnello

    2. A questo punto unite nuovamente l’agnello al soffritto ed aggiungete della menta e del timo in piccoli pezzettini. Mescolate e versate sale e pepe a piacere. In una pentola preparate del brodo ed aggiungetelo in padella sfumando l’agnello insieme al succo ricavato dal limone

    3. Mescolate con cura, versate la porzione di olive ed amalgamate con la salsa di pomodoro. A fuoco medio coprite la padella e fate cuocere per circa un’ ora. Servite l’agnello con olive ben caldo in tavola

    Consigli

    La ricetta dell’ agnello con olive è adatta anche a chi si è avvicinato da poco alla cucina e vuole preparare un piatto saporito e gustoso con poco sforzo e molto semplice da realizzare. Ideale l’accostamento di un vino rosso amabile.  Foto da: culinarysherpas.com epal.gen.go.kr mikes-table.themulligans.org ladybutcher, flickr.com elist.electroluxusa.com  

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