Natale 2016

    La ricetta dell’agnello con patate è ideale per preparare un secondo di carne per un pranzo di festa o per un pranzo domenicale in famiglia. La ricetta dell’agnello con patate è molto semplice da realizzare e perfetta per quanti amano i secondi di carne saporiti e molto gustosi. La carne viene cotta al forno dopo un riposo in un condimento con olio, sale, pepe e rosmarino, per insaporire ulteriormente la portata e togliere leggermente il gusto particolarmente forte di questa qualità. Servita con un contorno di patate, la ricetta dell’agnello al forno è nel suo complesso facile e di rapida realizzazione.

    Ingredienti

    • Agnello: 1 kg
    • Patate: 600 gr
    • Cipolle: 1
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Vino bianco: quanto basta
    • Aglio: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Rosmarino: quanto basta
    • Pepe: a piacere
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dell’agnello con patate.

    1. Preparate in una terrina molto capiente un condimento con olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino. Unite i pezzi di agnello e lasciate insaporire per circa 30 minuti. Mondate e lavate le patate, fatele in pezzi irregolari e lasciatele in un recipiente con olio, sale, rosmarino e aglio

    2. Preparate una pirofila da forno, bagnate il fondo con un filo di olio extra vergine di oliva, disponete i pezzi di agnello e le patate e bagnate con una spruzzata di vino bianco. Unite mezza cipolla tritata e preriscaldate il forno

    3. Infornate e fate cuocere per 30 minuti circa, fino a quando la carne non risulterà tenera abbastanza e le patate ben dorate. Correggete con del sale se necessario

    Consigli

    Accanto all’agnello con patate si consiglia un buon vino rosso corposo.   Foto da: recipesforstudents.co.uk aww.ninemsn.com.au flickr.com ilvecchiofrantoio.biz aww.ninemsn.com.au gourmettraveller.com.au ocado.com fooddiary.blogsome.com  

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