Agnello tartufato

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      L’agnello tartufato è una ricetta pasquale tipica della zona umbra. La ricchezza di tartufi di questo territorio è sicuramente una delle motivazioni della tradizione di questa ricetta. Questo non toglie che possiate portare in tavola questo secondo per il pranzo di Pasqua. L’agnello è, infatti, il classico secondo della domenica di Pasqua dato che simbolicamente rappresenta il Cristo Risorto, l’Agnello di Dio appunto.

      Ingredienti

      • Agnello: ½ kg
      • Olio: 3 cucchiai
      • Aglio: 1 spicchio
      • Rosmarino: 1 rametto
      • Vino bianco: 5 dl
      • Tartufo: 150 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Soffriggere l'aglio intero e il rosmarino, tritato grossolanamente, in una padella di ferro con l'olio, mettere la carne, salare e pepare.

      2. Quando la carne sarà ben rosolata, bagnare con il vino bianco e cuocere a fuoco basso per 1 ora, con il coperchio.

      3. Trasferire l'agnello sul piatto da portata, aggiungere il tartufo tagliato a lamelle sottili, mescolare e lasciare riposare al caldo, coperto, per qualche minuto prima di servire.

      Consigli

      Affettare e servire tiepido.