Albero con rotolini di frittata

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    243 Kcal/Porz
      Gli antipasti della vigilia di Natale devono essere belli e coreografici e non c'è niente di più coreografico del nostro albero di Natale fatto con rotolini di frittata. Dato che a me non piace usare i coloranti quando non sono strettamente indispensabili useremo il prosciutto crudo e i peperoni per dare un tocco di rosso e la lattuga e la rucola per il verde. La ricetta non è difficile però dovete fare attenzione a far attaccare bene i rotolini, se non stanno fermi infilzateli con uno stuzzicadenti.

      Ingredienti

      • uova: 6
      • latte: mezzo bicchiere
      • parmigiano: 1 cucchiaio
      • sale: qb
      • olio: qb
      • prosciutto cotto: 200 gr
      • prosciutto crudo: 100 gr
      • formaggio a fette tipo galbanone: 250 gr
      • rucola: 1 mazzetto
      • peperoni sott'olio verdi e gialli: 1 barattolo
      • cipolline sott'aceto: 1 barattolino
      • lattuga: 1 cespo
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In una ciotola sbattete le uova con sale e parmigiano. Mettete un po' di olio in una padella e fate delle frittelline molto sottili, giratele e poi mettetele in un piatto. Farcite le frittate con i formaggio e poi alternatele alcune con il prosciutto cotto ed altre con il prosciutto crudo, mettete un po' di rucola e arrotolate le frittate. Avvolgete ogni frittatina con la lattuga oppure con il prosciutto crudo (due su 3 con la lattuga, l'altra con il crudo) e poi con la pellicola e fatele raffreddare, poi mettetele in frigo per un po', quanto potete, va bene anche mezz'ora ma di più è ancora meglio.

      2. Nel frattempo formate le stelline di peperoni usando gli stampi per i biscotti. A questo punto tagliate le frittate a rotolini e posizionatele su un piatto. Alla base mettete una rotolino con il contorno verde, poi sopra fate una striscia composta da 6 rotolini, poi proseguite con 5, 4, 3, 2 e in alto mettete un rotolino con il bordo rosso.

      3. Adagiate sopra le stelline e le cipolline ben lavate e asciugate e servite.

      Consigli

      Se avete più ospiti potete fare un albero più grande aumentando le dosi, tanto la struttura è molto semplice.