L’albero di pane è una ricetta del Bimby facile e veloce da proporre per Natale come alternativa ad un accompagnamento tradizionale dei vostri pasti: il pane appunto. Delicato e sfizioso richiede poco sforzo e molta fantasia e vi aiuterà a rendere la vostra tavola natalizia al 100 per 100.

    Ingredienti

    • Latte: 100 gr
    • Zucchero: 10 gr
    • Farina: 400 gr
    • Lievito di birra: 1 cubetto
    • Olio di semi: 60 gr
    • Sale: q.b.
    • Uova: 2
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Inserire nel boccale il formaggio e tritare: 8 sec. vel.4. Mettere da parteInserire lo speck e tritare nello stesso modo, unire il formaggio e mescolare insieme i due ingredienti: 8 sec.vel. Mettere la farcitura da parte.Nel boccale inserire latte, olio, cubetto lievito e zucchero: 1 min. 40° vel.4. Aggiungere le uova intere: 6 sec. vel.7.?

    2. Unire la farina e il sale: 20sec.vel.6 e 1 min. e mezzo vel.spiga.Versare l’impasto sul piano di lavoro, stenderlo mantenendo un spessore di circa 2 cm. E mezzo e con l’aiuto del misurino, ricavare circa 30-35 formine.Prendere ora una formina alla volta, fare al centro una piccola conca che verrà riempita con un bel po’ di farcitura, sigillare bene e dare la forma di una pallina.

    3. Dopo aver preparato tutte le palline appoggiarle sulla piastra da forno ricoperta da carta forno e dare la forma di un grappolo o di un cuore o di un albero e di una lettera dell’alfabeto.Lasciar lievitare per circa 40 min., spennellare la superficie con un uovo e cuocere a forno preriscaldato a 180-200° per circa 20 minuti.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016