Albero di pane

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      L’albero di pane è una ricetta del Bimby facile e veloce da proporre per Natale come alternativa ad un accompagnamento tradizionale dei vostri pasti: il pane appunto. Delicato e sfizioso richiede poco sforzo e molta fantasia e vi aiuterà a rendere la vostra tavola natalizia al 100 per 100.

      Ingredienti

      • Latte: 100 gr
      • Zucchero: 10 gr
      • Farina: 400 gr
      • Lievito di birra: 1 cubetto
      • Olio di semi: 60 gr
      • Sale: q.b.
      • Uova: 2
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Inserire nel boccale il formaggio e tritare: 8 sec. vel.4. Mettere da parteInserire lo speck e tritare nello stesso modo, unire il formaggio e mescolare insieme i due ingredienti: 8 sec.vel. Mettere la farcitura da parte.Nel boccale inserire latte, olio, cubetto lievito e zucchero: 1 min. 40° vel.4. Aggiungere le uova intere: 6 sec. vel.7.?

      2. Unire la farina e il sale: 20sec.vel.6 e 1 min. e mezzo vel.spiga.Versare l’impasto sul piano di lavoro, stenderlo mantenendo un spessore di circa 2 cm. E mezzo e con l’aiuto del misurino, ricavare circa 30-35 formine.Prendere ora una formina alla volta, fare al centro una piccola conca che verrà riempita con un bel po’ di farcitura, sigillare bene e dare la forma di una pallina.

      3. Dopo aver preparato tutte le palline appoggiarle sulla piastra da forno ricoperta da carta forno e dare la forma di un grappolo o di un cuore o di un albero e di una lettera dell’alfabeto.Lasciar lievitare per circa 40 min., spennellare la superficie con un uovo e cuocere a forno preriscaldato a 180-200° per circa 20 minuti.

      Consigli

      Servire caldo.