Oggi vi propongo una ricetta che ho visto nel programma di cucina I Menù di Benedetta, condotto dalla bravissima Benedetta Parodi. Benedetta ci aveva proposto le alici fritte per il cenone della Vigilia, dato che sono buonissime ve le ripropongo oggi, magari vi torneranno utili in questi giorni oppure nei mesi a venire quando, lontani da pranzoni e cenoni, farà nuovamente piacere qualcosa di fritto e sfizioso a tavola.

    Ingredienti

    • formaggio dolce: 200 gr
    • alici pulite: 300 gr
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • pangrattato: 4 - 5 cucchiai
    • uova: 1
    • farina: qb
    • sale: qb
    • olio di semi: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un piattino e mettete il formaggio dolce grattugiato, il prezzemolo tritato, un po' di pangrattato e il sale, mescolate bene. Prendete le alici e farcitele con questo trito.

    2. Passate le alici farcite prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggete queste alici in abbondante olio caldo e fatele dorare uniformemente.

    Consigli

    Conditele con il limone e servite.  

    Natale 2016