Alici fritte

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Le alici fritte sono un antipasto delizioso che si può preparare in poco tempo seguendo i consigli di Benedetta Parodi in una puntata del famoso “Cotto e Mangiato”. L’importante è procurarsi delle alici piccole e deliscate da impanare velocemente in poco tempo e con un procedimento facile. Una ricetta buonissima da preparare per un pranzo con ospiti.

      Ingredienti

      • Acciughe: 300 gr
      • Uova: 1
      • Parmigiano: 1 cucchiaio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Pangrattato: q.b.
      • Olio per friggere: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulire le alici togliendo la testa e le interiora. Passarle prima nell'uovo e poi nella panatura di pan grattato, formaggio e prezzemolo tritato.

      2. Friggere le alici in olio bollente, quindi raccoglierle con un mestolo forato e adagiarle su carta da cucina assorbente.

      Consigli

      Servire ben calde.