Natale 2016

    Le alici fritte sono un antipasto delizioso che si può preparare in poco tempo seguendo i consigli di Benedetta Parodi in una puntata del famoso “Cotto e Mangiato”. L’importante è procurarsi delle alici piccole e deliscate da impanare velocemente in poco tempo e con un procedimento facile. Una ricetta buonissima da preparare per un pranzo con ospiti.

    Ingredienti

    • Acciughe: 300 gr
    • Uova: 1
    • Parmigiano: 1 cucchiaio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Pangrattato: q.b.
    • Olio per friggere: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulire le alici togliendo la testa e le interiora. Passarle prima nell'uovo e poi nella panatura di pan grattato, formaggio e prezzemolo tritato.

    2. Friggere le alici in olio bollente, quindi raccoglierle con un mestolo forato e adagiarle su carta da cucina assorbente.

    Consigli

    Servire ben calde.  

    Natale 2016