Alici sott’olio

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    318 Kcal/Porz
      Le alici sott'olio fatte in casa sono buone e molto comode in cucina, generalmente si acquistano già pronte ma dato che non sono difficili da preparare perchè non pensare di farcele in casa con le nostre manine? La ricetta delle alici sott'olio fatte in casa è semplice e abbastanza veloce, l'importante è utilizzare alici freschissime, meglio di giornata, e poi dell'ottimo olio extravergine di oliva.

      Ingredienti

      • alici fresche: 1 kg
      • vino bianco: 30 ml
      • aceto bianco: 30 ml
      • Prezzemolo: q.b.
      • Peperoncini piccanti: q.b.
      • Olio extravergine d'oliva: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le alici, togliete la testa e poi la lisca centrale, evisceratele e poi lavatele bene e asciugatele. In una pentola mettete aceto e vino bianco, portate a ebollizione e mettete le acciughe, lessatele per un minuto, poi scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.

      2. Prendete dei vasetti puliti e sterilizzati e mettete le alici, alternatele con peperoncino piccante a pezzetti e prezzemolo e se volete anche aglio. Coprite tutto con l'olio extravergine di oliva e fate in modo che non ci siano zone scoperte o bolle di aria.

      3. Chiudete i vasetti ermeticamente e sterilizzateli.

      Consigli

      Aspettate 15 giorni prima di gustare queste alici.