Natale 2016

    Una ricetta semplice e veloce, pochi ingredienti e una cottura al forno per servire un dessert leggero e sfizioso, bello da vedere e molto invitante all’ olfatto. L’ananas alla ricotta è una ricetta facile, che prevede la preparazione di una crema gustosa a base di ricotta e yogurt magro da versare successivamente sulle fette di ananas come guarnizione.

    Ingredienti

    • Ananas: 4 fette
    • Ricotta: 150 gr
    • Uova: 2
    • Yogurt magro: 50 gr
    • Zucchero a velo: 50 gr
    • Succo di frutta: quanto basta, gusto arancia
    • Maizena: 15 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare un dessert di frutta davvero saporito e leggero.

    1. Pulite e tagliate 4 fette di ananas che farete bollire insieme a del succo di arancia al 100% per qualche minuto in un tegame. In una terrina versate la ricotta magra, i 50 gr di yogurt e la maizena. Mescolate il tutto aggiungendo il brodino ricavato dalla cottura dell’ananas, fino ad ottenere un composto omogeneo

    2. In un recipiente montate gli albumi delle due uova ed unite al composto di ricotta, mescolate con cura e stendete la crema ricavata sulle quattro fette di ananas che avrete steso in un vassoio da forno

    3. Preriscaldate il forno, ed infornate per otto minuti a 200 gradi. Prima di servire passate una spolverata di zucchero a velo a piacere

    Consigli

    Ottima ricetta per un dessert di frutta da servire accompagnata da uno spumante o un vino bianco frizzante dolce.   Foto da: 3.bp.blogspot.com  

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