Ananas caramellato

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    240 Kcal/Porz
      L'ananas caramellato è un dessert buonissimo e sfizioso che potete facilmente fare in casa e che andrà bene per tutta la famiglia, va bene anche per i bambini perchè il rum evaporerà praticamente tutto, ma in caso potete farne una porzione in una padellina a parte mettendo solo il succo di frutta. L'ananas caramellato lo potete gustare come dessert leggero oppure potete usarlo per decorare le coppette di gelato, granita e sorbetti oppure per farcire e decorare torte, budini e cheesecake.

      Ingredienti

      • ananas: 1
      • burro: 40 gr
      • zucchero di canna: 35 gr
      • rum: 2 cl
      • succo di ananas: 1 litro
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite l'ananas, sbucciatelo e poi tagliatelo a cubetti di 2 centimetri. Infilzate l'ananas con degli spiedini in legno. In una padella abbastanza grande sciogliete il burro, mettete gli spiedini e poi spolverizzateli con lo zucchero di canna.

      2. Cuocete questi spiedini da entrambi i lati fino a quando l'ananas sarà caramellato, poi fiammeggiateli con il rum e versatevi il succo di ananas, cuoceteli ancora il questo sciroppo per qualche minuto.

      Consigli

      Potete servire questo ananas con il gelato alla frutta o alla vaniglia.   Foto da: cucina.corriere.it cucinatestarossa.blogs.com eclecticepicurean.com/ www.learninghowtocook.com www.maplespice.com www.cookstr.com www.foodandwine.com breadplusbutter.blogspot.com