Natale 2016

    L'ananas caramellato è un dessert buonissimo e sfizioso che potete facilmente fare in casa e che andrà bene per tutta la famiglia, va bene anche per i bambini perchè il rum evaporerà praticamente tutto, ma in caso potete farne una porzione in una padellina a parte mettendo solo il succo di frutta. L'ananas caramellato lo potete gustare come dessert leggero oppure potete usarlo per decorare le coppette di gelato, granita e sorbetti oppure per farcire e decorare torte, budini e cheesecake.

    Ingredienti

    • ananas: 1
    • burro: 40 gr
    • zucchero di canna: 35 gr
    • rum: 2 cl
    • succo di ananas: 1 litro
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite l'ananas, sbucciatelo e poi tagliatelo a cubetti di 2 centimetri. Infilzate l'ananas con degli spiedini in legno. In una padella abbastanza grande sciogliete il burro, mettete gli spiedini e poi spolverizzateli con lo zucchero di canna.

    2. Cuocete questi spiedini da entrambi i lati fino a quando l'ananas sarà caramellato, poi fiammeggiateli con il rum e versatevi il succo di ananas, cuoceteli ancora il questo sciroppo per qualche minuto.

    Consigli

    Potete servire questo ananas con il gelato alla frutta o alla vaniglia.   Foto da: cucina.corriere.it cucinatestarossa.blogs.com eclecticepicurean.com/ www.learninghowtocook.com www.maplespice.com www.cookstr.com www.foodandwine.com breadplusbutter.blogspot.com  

    Natale 2016