Natale 2016

    L’anatra alle mele è un secondo piatto da veri intenditori. La ricetta vera è di origini toscane e l’elemento principale è proprio la carne delicata di questo volatile, il cui gusto viene esaltato da una farcitura di altra carne tritata e mele. Una volta pronta si serve poi con una salsa fatta da vino rosso e mirtilli. Una vera goduria per i vostri sensi.

    Ingredienti

    • Anatra: 1
    • Vitello: 500 gr
    • Maiale: 500 gr
    • Mele: 5
    • Panna: 100 gr
    • Sale: q.b.
    • Olio: 2 cucchiai
    • Vino rosso: 1 bicchiere
    • Mirtilli: 250 gr
    • Cannella: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Dissosare l'anatra, macinare la carne di vitello e di maiale, sbucciare e tagliare le mele a dadini.

    2. Amalgamare le carni con le mele, il timo ed il sale e farcire l'anatra, quindi legarla in modo che il ripieno non possa fuoriuscire.

    3. Cuocere in forno a 180 gradi e servire con salsa di mirtilli preparata con vino rosso evaporato a metà e mirtilli profumati alla cannella.

    Consigli

    Servire calda accompagnata da una gustosa polenta o purè.  

    Natale 2016