Anatra alle mele

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    470 Kcal/Pers
      L’anatra alle mele è un secondo piatto da veri intenditori. La ricetta vera è di origini toscane e l’elemento principale è proprio la carne delicata di questo volatile, il cui gusto viene esaltato da una farcitura di altra carne tritata e mele. Una volta pronta si serve poi con una salsa fatta da vino rosso e mirtilli. Una vera goduria per i vostri sensi.

      Ingredienti

      • Anatra: 1
      • Vitello: 500 gr
      • Maiale: 500 gr
      • Mele: 5
      • Panna: 100 gr
      • Sale: q.b.
      • Olio: 2 cucchiai
      • Vino rosso: 1 bicchiere
      • Mirtilli: 250 gr
      • Cannella: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Dissosare l'anatra, macinare la carne di vitello e di maiale, sbucciare e tagliare le mele a dadini.

      2. Amalgamare le carni con le mele, il timo ed il sale e farcire l'anatra, quindi legarla in modo che il ripieno non possa fuoriuscire.

      3. Cuocere in forno a 180 gradi e servire con salsa di mirtilli preparata con vino rosso evaporato a metà e mirtilli profumati alla cannella.

      Consigli

      Servire calda accompagnata da una gustosa polenta o purè.